※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
サプリ・健康

めまい、吐き気で通院しましたが耳の聞こえに異常はないが症状から診て…

めまい、吐き気で通院しましたが耳の聞こえに異常はないが症状から診て耳のめまいと言われました。同じような方いますか?妊娠中で薬が飲めないため絶望的です。すぐ良くなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後のストレスでメニエールになりました。耳のめまいという言い方なら同じかもしれませんね。
私は、めまいや吐き気はなくて耳が聞こえなくなりました。
自律神経の乱れによる症状なので、できるだけあまり色々頑張らずに家事育児は手抜きをして楽な生活をしなさいと言われました!
私の場合は妊娠中ではなかったのと、聴覚はすぐに対処しないと聴力が戻らなくなってしまうので、すぐに色々な薬を処方されました。
薬ですぐ症状が軽くなり、2ヶ月程で完治しましたよ。

妊娠中でも医師の判断で処方可能だった気がするので、しばらく安静にして治まらなかったらどうしても辛いけど薬を出せないか問い合わせてみてもいいと思いますよ!

• u

u

内耳がむくんでないからメニエールではないと言われましたが耳聞こえないの相当キツいですよね...
    元々天気悪いと頭痛がするので自律
    神経乱れやすいのかもしれません
    そうなんですね!薬あるけど妊娠中はなー、うーん、、と先生は引き気味でしたが飲む前に検診で相談するのを条件に処方してもらいました

• 10分前
はじめてのママリ🔰

私は3人目妊娠前でしたが、2人目産後めまいと吐き気で病院行ったら耳石?というものが動いて?症状が出ました😵
寝転がるとめちゃくちゃグルグル目が回って酔って吐いて死にそうでした🌀
薬はめまい止め?みたいなものをもらって飲んでましたが耳石だと日にち薬だよ〜と言われてほぼ効果なしでした😭
1〜2週間たったらだんだん良くなって今ではなんともなくなりました😫✨

• u

u

耳石動いているのは何か検査で分かった感じですか?
    同じように目がグルグル回る感じのめまいで頭が重いようなフワフワするような感覚がして吐きそうになります💦
    私はイスに座って事務作業する時がひどくて、横になるとグルグルしないけど気持ち悪い...みたいな
    一日でめまいと吐き気に波はありましたか?
    1〜2週間かかるんですね🥲病院でもしばらくかかるかも...と言われました💦その期間仕事どうしてましたか?

• 5分前