※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリカ
その他の疑問

私自身がウイルス性胃腸炎にかかってしまいました。薬を飲んでも授乳し…

私自身がウイルス性胃腸炎にかかってしまいました。
薬を飲んでも授乳していいよとは言われてるけど、それ以前に赤ちゃんに移してしまわないか不安です。
免疫があるからとよく言われるけど、赤ちゃんに移してしまうこともありますよね?
どのように対策すれば宜しいでしょうか。
ちなみに吐いたりはしてなく、少しお腹の調子が悪く、胃痛や頭痛、熱があります。

コメント

ワンタン麺

私も生後4ヶ月頃にウイルス性胃腸炎になり夜中に一人で大きな病院の夜間に駆け込んだことがあります(子供は夫に任せました)
嘔吐はありがたい事に病院から帰ってきてから止まったので下のみでしたが一緒の布団で寝て授乳もしてました。ありがたい事に子供は移らずに済みましたよ💦
哺乳瓶嫌いで完母で跡追い酷かったので離れるわけにも行かず今思い出しても胸をなでおろすばかりです。

• エリカ

エリカ

生まれたばかりで私がインフルエンザにかかったときも子どもには移らなかったので大丈夫かとも思ったけどやっぱ不安で…
    うちの子もほぼ完母なので、ミルクは嫌がるし…
    とりあえず移らないようにマスクと手洗いうがい徹底します!

• 5月6日
あーママ

産後すぐに胃腸風邪になったのですがうつらなかったですよ!
ちなみに家族全員なったけど、赤ちゃんだけ無事でした!

• エリカ

エリカ

赤ちゃんの免疫力にかけてみようと思います!

• 5月6日