※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が、喜びや興奮を首の振りや笑顔で表現します。同じ経験をした方、いらっしゃいますか?

1歳1ヶ月の息子がいます。最初は気にしてなかったので多分半年くらいからやってたとは思うんですが、なんとなく気になったので同じ方がいたら教えてください!

楽しいとき嬉しいときに首を横に振ります。縦ではないです。嫌な食べ物を食べさせようとするときはちゃんと嫌な顔をしてイヤイヤ首を横に振るんですが、それより早めに首をブンブン振ります。顔は楽しそうです!喜びの表現でしょうか?
ちなみに最上級に嬉しいときや興奮しているときは「イーーーーー!」っと力んで笑ってます。これも瞬間的に硬直してるみたいで見てると怖いです💦本人はヒャッハーーーみたいな感じなのかなと思うんですが(笑)
同じ方いらっしゃいますか?

コメント

ととり

真ん中がそうです(笑)
機嫌がいい時はめっちゃ頭振ったり首を振りまくって奇声すら上げます🤣
思い返せば赤ちゃんの頃からでしたが、今でもMAXご機嫌になると首(頭)を横に高速で振ってきゃっきゃっ笑ってます。

• さゆ

さゆ

お返事ありがとうございます!
    結構いらっしゃるんですね♪安心しました(^^)脳ミソ揺れないか急に心配してしまって(笑)ご機嫌だなー❤って見守ることにします♪

• 5月6日
  • ととり

ととり

くるくる回るのと同じように立った時とかバランス取れなくなるんですが、本人はそれが楽しいようで🤣
    真っ直ぐ歩けないのが楽しいのかな??(笑)
    ただ、やりすぎかなぁって思う時はストップ!!って止めます💦
    フラフラして危ないので😅

• 5月6日
  • さゆ

さゆ

立ったままやるんですね?!下がコンクリートだと心配になりますね😅うちの子も立ったままするようになるかな?今でさえやんちゃで大変なのに目が離せなくなりますね😅💦

• 5月6日
  • ととり

ととり

ショッピングモールとかでもやりますよー😭お洋服買った!可愛い!嬉しい!!って頭フリフリふらふらしちゃうので💦
    喜んでるから水は差したくないけど、危ないのでブンブンした後は即だっこしてます(笑)

• 5月6日
  • さゆ

さゆ

ふふふ❤かわいい娘さんですね❤喜びの表現が大きいと買ったこちらも嬉しいですね😊

• 5月6日
ちょこび

ごめんなさい…違うんですが、読んでてお子さん可愛いなぁと思って笑ってしまいました☺️💓!
うちの一歳の娘は最高潮に興奮すると、ウォーって叫びながらプルプル震えてます。。。

• さゆ

さゆ

なんか急に怖くなって、ちょっとちょっとその嬉しい表現やめて💦って止めてました(笑)
    でも楽しそうなのでかわいいっちゃーかわいいです😂
    プルプルふるえる?!見てみたいです❤お子さんによって感情表現は違うんですね😊

• 5月6日
ゆちこ

うちもしますよー!
イヤイヤイヤーって声かけるとブンブンブンと満面の笑みで首を横に振ってます😝
かわいいですよねー💓

• さゆ

さゆ

感情表現の1つだったんですね❤
    同じ方がいて安心しました♪

• 5月6日