※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

二人目出産で、チャイルドシート以外に必要な物はありますでしょうか??

二人目出産で、チャイルドシート以外に必要な物はありますでしょうか??参考にしたいです😺

コメント

ays

性別が一緒だったので、肌着、服などは全部お下がりで、チャイルドシートのみ買いました😊
が、さすがに最初から全部お下がりはかわいそうだったので服を1枚だけ買いました😆笑

ガーゼは新しいのを買って使ってなかったのがあったので、それを使ってます😊

性別がかわるといるものもあるかもしれせんが、使いまわせるなら特にないかもしれないですね😊

あ、あと哺乳瓶の乳首は買いました♪

持ってなければベビーベッドですかね!
布団に寝かせると、上の子が踏みそうになったり、目や口に指を入れようとしたりするので、安全確保のためにも必要でした💦

うに

お風呂用のシートやチェアがあるとよいみたいで、私も検討中です!

うちは二人目も性別が同じの予定なので、哺乳瓶の乳首を新しいの買うのと、消耗品ぐらいで済みそうです😊
ハイローチェアやバウンサーなどは、持ってなければ2人目以降あれば助かるって聞きます💕うちはあるので買いません!
肌着も綺麗なままなので、それぐらいですね〜🤔🤔

みな

皆さんありがとうございました!
やっぱり1人目とは違い、買い揃える物があまりありませんね🙁哺乳瓶の乳首は新しく買おうと思います😺とても参考になりました!