4ヶ月の男の子ママです。うつ伏せで顔を上げられず不安。同月齢の子を見て不安。検診前に練習中。大丈夫でしょうか?
もうすぐ、4ヶ月の男の子ママです。
だいぶ首はしっかりして、縦抱きでもちょっとぐらつく程度ですが、うつ伏せにしたら顔を上げるのが、出来ていません……。同じ月に産まれた子や遅く産まれた子のInstagram等見ると、うつ伏せでも顔を上げることができていて、不安です。今月末に4ヶ月検診がありますが、大丈夫でしょうか?1日に何回かうつ伏せの練習はしていて、息子自身も必死で上げようとはしています……。
- ゆうかいママ
🐰
心配になるのはわかりますが
成長のスピードはそれぞれです。
他の子の成長をみるより
自分の子の成長をゆっくり
見守ってあげてください(>_<)
それにインスタなんて
たくさん撮って
一瞬だけ出来たときの写真とか
のせてる場合もあるので気にしない
ほうがいいと思います!!!
こーこ
うつ伏せの練習ほぼさせませんでしたが、だっこしながら少し倒すと首あげるようになりました。でも、4ヶ月検診前後にできた気がします。かなり不安定で、今もかなり不安定です😂
でも寝返りはできたので、月日が立てばできるようになると思いますよ!
あと、頭の大きさにもよるそうです。うちのこ親に似て、でかいです😂
ハルママ
月齢が同じくらいかと思います。今月で4ヶ月になります。
赤ちゃんみんな個人差がありますからあんまりご自分と赤ちゃんを責めないでくださいね☆
うつ伏せにして泣いたり嫌がったりしたらすぐにやめてあげて(´ω`)大丈夫ですよ。ゆっくりマイペースさんなんですよ、可愛い♡
無理しないで大丈夫ですよ♪♪
コメント