夫に冷めた瞬間大好きで結婚した夫にこの瞬間に冷めた、積み重ねで冷め…
夫に冷めた瞬間
大好きで結婚した夫にこの瞬間に冷めた、積み重ねで冷めたなどありますか?
夫は指摘されることがすごく苦手で完璧主義です。
私の体調不良が続き、思ってることがあるなら我慢しなくて良いと言われたので、夫自身の否定ではないと前置きしてから普段の直してほしいところを完結に伝えると打ちひしがれてしまって、俺が全部悪いね、ごめんねと涙目になってしまい、そう言うことではなくて改善策を一緒に考えたかったのにその後話し合いになりませんでした。
だから言いたくなかったのにという後悔と、話し合いにならないこと、毎回被害者って感じを出されると薄情なんですが、なんか頼りないと言うか、生き物や男として弱いと思ってしまい、サーッと冷めていくのを感じました。
他には夏祭りがあった帰りの地元の駅で、虫が飛んできた時に叫びながら夫1人で大騒ぎして逃げてるのを見て、なんかこの人いざという時頼りなさそうと思ってしまいました😓
こういう経験って他の人もあるのかな?と思い、聞きたいです。
親として、人としては良い親でストイックな部分も尊敬しています。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
さくらもち
私は積み重ねですね💦
もう夫のことはどうでも良くなりました😁
夫婦としては良好でしたけど、子供のことになると無関心。何度私から話し合いをしても改善しようとして1週間も保てない。家庭内別居状態です。
子どもがいるのに父親をやろうとしないので、私は働いて、子育て、旦那のご飯や洗濯もして負担が多すぎるのに旦那のお世話までしなきゃいけないのかと不満が溢れてしまって。私も夫に無関心になることにしました。夫は良い人でしたがもう過去形ですね。いまかなり楽です。
コメント