コメント

ののか
本人に何が欲しいか聞くのがいいと思います!

りんご
上の子とペアでお名前入りのロンパース&Tシャツをあげました😃
-
ちろる
返信ありがとうございます。
姉妹でお揃いのもいいですね😊
参考にします!- 5月6日

ちゃくら
お揃いの服とかどうですか?
来年春夏ごろに着られるワンピースとか😊
-
ちろる
お揃いの洋服可愛いですね✨
自分の子供は男の子なので、女の子の服見るだけでわくわくしそうです笑
参考にします!- 5月6日

ひろー
友だちも同じ状況でママ用のヘアケアとかボディークリームをあげたら喜んでくれました😊
-
ちろる
友人に向けてのプレゼントもいいですね!
聞いてみようと思います😁- 5月6日

みーちゃん
服やおもちゃはたくさんあるかと思うのでママのケア用品が良いかと思います。
私は1人目でしたが職場の上司から「子供のお祝いはたくさんもらってると思うから私はあなたにお祝いプレゼントするね」とハンドクリームやハーブティのセットを頂き嬉しかったです(•̤̀ᵕ•̤́๑)
-
ちろる
子供に向けてで考えていたので、ここに投稿して友人向けのプレゼントの意見も多く、参考になりました👍ありがとうございます!
- 5月6日

ぶー
最近友達の家にお邪魔する際
その子が第二子女子出産してて
7ヶ月だったのですが
もうお洋服とかおもちゃ色々あるかな
となり
お邪魔するメンバーで友達(ママにあたる子)に向けて
☆吸水性いいタオル(髪の毛すぐ乾くように)と、普段買わなそうな気持ち高めの基礎化粧品セット?をプレゼントしたら喜んでくれました☆
-
ちろる
いつもの仲良しメンバーのひとりなので、みんなでプレゼントあげる案もいいですね😊- 5月6日

しましま
同じ状況で…先輩ママさんでなんでも持っているだろうなあと思うと選べず、商品券にしました。プラスして上の子にプレゼントを渡しましたよ。
-
ちろる
返信ありがとうございます!
わたしも出産祝いで商品券もらいました💡
その手もありですね😁
上の子にも何かあげたいと思います✨- 5月6日

あす
義理の姉が去年2人目を産んで、姉弟色違いでおそろいのミッキーの形をしたプラスチックの食器(お皿・コップ・フォーク・スプーン)をあげました😁
それにプラスして、出産祝金をあげました✨
その方が子供も喜ぶし、お金は何でも使えるかなと😅
-
ちろる
食器も必ず使うものですしお揃いプレゼントだとなおいいですね😁お金は確かにもらってありがたいです笑
参考にしてみます✨- 5月6日
ちろる
そういえば私の出産祝いのときその友人は私に何がいいか聞いてくれたのを思い出しました。参考にします!