コメント
かいとん
できますよ(^_^)
ののか
産休の手当てが出る前までは傷病手当出ますよ。申請してから振込みまでは2ヶ月くらいかかりますが、もらえない期間はないです。
-
ぴぴ
産休の手当てが出るのは34週からでしょうか?(>_<)
毎月申請しているのですが、もう34週になったので、いつまでの日にちで申請したらいいのかな、と思って(>_<)- 5月6日
まな
お医者さんから診断が出ているのであれば、傷病手当金の申請はできますよ(^^)
-
ぴぴ
入院中なので診断はでています(^^)
いつまで申請出きるのかと思いまして(>_<)- 5月6日
-
まな
出産手当金は申請されますよね?
出産予定日から計算していつから産休になるかがわかれば、その前日まで傷病手当金の申請をされたら良いと思います(^^)!
ちなみに出産手当金と傷病手当金の申請の期間が被ったとしても、手当金が多い方が優先されて支給されるようですよ!- 5月6日
-
ぴぴ
そうなんですね(^^)ありがとうございます!出産手当金も申請するので、計算してみたいと思います!
- 5月6日
ののか
いつの日にちにするか、、会社の申請の都合があるはずなので、会社に確認した方がいいと思います。音沙汰なくてもしつこく連絡してください!間違って出すと二度手間になります。
-
ぴぴ
ありがとうございます!
連絡を待ってみようと思います。- 5月6日
ぴぴ
33週6日の日まで申請できるのでしょうか?
会社によって違ったりするんですかね?(>_<)
かいとん
大丈夫です。わたしも、切迫早産で、もらってましたが、ちゃんともらえましたよ。
わたしも、調べてそのとき確認しましたが、会社によってもらえないってことはないと思いますよ。
かいとん
切迫流産と診断され自宅で安静するように医師に指示され産前6週前より休み始めた場合は、産前6週までは傷病手当金、産前6週以降は出産手当金が支給されることになります。
ぴぴ
ありがとうございます(^^)では、34週に入るまでは傷病手当ての申請ができそうですね!