※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラブラブ
ココロ・悩み

ゴールデンウィークにどれくらいお金を使うか相談したいです。自分がケチだと言われ、お酒やピザを楽しんだけど、悪いのでしょうか。

いつもお世話になります。

ゴールデンウィーク、みなさんの家庭ではどれくらいお金を使いますか?

うちは、私がケチケチしてるせいかお金を使えず面白くないと言われました。

それでも、お酒を飲んだり、ピザを取ったりしたんですけどね。

私が悪いんですかね

コメント

ななちゃん

使えるお金ないです😥
旦那は休みなのにバイト行ってます💦
帰ってきたらスーパーに行っていつも買わないお惣菜買って二人で飲んでます✨
うちもピザ取ろうって言われましたが、そんな余裕ないわ~で終わらせました😅
来年はどこか旅行行けるように今年は我慢だと二人で励まし合ってます😆

余裕ないのに気をつかいながらお金使って後悔するのが今までのパターンだったので、どうせならお金気にせず遊びに行きたいので今年は我慢です😣

我が家は主人が仕事を始めて初の9連休だった為、連日の外出.....使い過ぎてしまいました💧
普段外食を一切しないで頑張ってくれてるから今回は特別だね、と珍しく言ってくれました。
また明日から頑張ります😂!

主人が久しぶりの長ーい休みだったので、息抜きに車で遠出してショッピングモールに行き、温泉があるホテルに1泊してきました。飲食以外、買い物はほぼ子供のものです(笑)

ホテル代は直前予約で5月2日の平日利用な上、ポイントでかなり安くなり、外食もランチとか、クーポン利用したり、安い回転寿司に行ったり、5万くらいでGW楽しみました。

お酒は主人は飲まず、私も妊娠中で飲めないのでお預けですf(^_^;
ピザってデリバリーするとかなり高くないですか?!我が家では持ち帰りばかりです(笑)箱も捨てるのが大変で、最近はなかなか食べなくなりましたねー!
100円回転寿司で食べるのが、片付けもなく安上がりで、そこばかりです(笑)

家計にそこまで余裕があるわけではありませんが、8月に二人目が産まれるので、当分お泊まりもできなくなるし、と思いきって行ってきた感じです。

旦那さんもお家ではなくいつもと違った雰囲気の場所に行きたかったのかもしれませんね!!
気分転換、大事だと思いますo(^o^)o
ラブラブさんにとっても、外出することで気分が晴れることもあると思いますよー(^-^)

• ラブラブ

ラブラブ

わかります。

私も余裕があるのならお金使いたいです。

でも、毎月赤字、貯金がなくなりました。そんな中、残業代が入ったので、旦那はいろいろ考えていたみたいです。ピザを取ったり、毎晩お酒を飲んだりしてたんです。なのに、それでもお金を使いたかったらしいです。

• 5月6日

退会ユーザー

なるほどー(>_<)旦那さんはお金がなくても使いたいタイプなんですねf(^_^;

日々節制して貯金して、たまーにご褒美!というのが理想的ですが、貯金がなくなってしまったとなると頭が痛いですね( ;∀;)
    旦那様、もう少し協力してほしいですねー!!

• 5月6日
  • ラブラブ

ラブラブ

そうなんです。

うち、姑もいて介護が始まって何かとお金がかかるんです。

私も余裕があるのなら使いたい。残業代だって生活費に消えるんです。

ホントに辛いです

• 5月6日
ことり

外出する時は、ケチケチしすぎず、リーズナブルなものが多いですが食べたいものを食べて、欲しいものを買ってます😂1日外出したら、買うものがあって使う時は1万くらい使っちゃいますが、普通なら3000円〜5000円くらいですかね🤔
GWは残念ながら旦那が風邪ひいたのでほとんど外出しませんでした😂
たまの連休、少しくらいパーっとして気分転換になるといいですね🌟

りこ

ピザうらやましいです🍕✨
主人はGWも仕事だったので、子供と普通に家でゴロゴロしたり近所のショッピングモール行くくらいでした💦

家族団欒できるだけでいいな!って思います😊全然悪いとか思わないですよ😣むしろお酒やピザ楽しそうでいいアイディアだと思います💡✨

よーちゃん

私の主人は使うときは気にせず使ったらいい、美味しいものにはお金をかけてもいい。という人です😊だから、お出かけすると一気にお金を使ってしまうことがよくあります😅
1泊旅行で4万から5万ぐらい使いました😓