ままま
どんな理由であれ妊婦さん叩くなんてもってのほかあり得ません。

ゆーママ
旦那さんは約束したのに破ってることとお子さんが心配なんではないですか…?
いつもは怒らないんじゃなくていつも約束やぶられても我慢してたんじゃないですか?
-
ゆーママ
でもビンタは手を挙げるのは好ましくないです
お身体御自愛下さい- 5月6日

ゆう
手を上げるというのはありえません。

あゆみ
いやいやいや!氷をいくつ食べたとしてもビンタするのが間違ってます!
産まれた赤ちゃんに同じことされたらどう思いますか??💦

ねこねこ
ゆっちさんと同じく、妊婦さんでも誰にでもそうです。
暴力で解決しようなんて浅はかな考えが腹立たしいです。

退会ユーザー
ありえない(-""-;)
例え約束破ったとしても
氷一つ食べてビンタされたらうちなら離婚問題です😢😢

ももトマト
腹が立ったら手を挙げる。
高い確率で赤ちゃんの夜泣き等で我慢が出来ず、赤ちゃんに手を挙げる可能性があると私は感じました。
いまのうちにご実家に逃げた方がよいのではないでしょうか?

。
aママさんは全然悪くありません‼️
女に手を挙げる男はクズです🤜🤜
しかも妊婦さんに……許せない。
絶対子供に手を挙げると思う😱
痛かったでしょうに…💦
お身体大丈夫ですか?ご自愛ください🙌🏻

nchan
氷を食べたいッてゆうのがもしかしたら貧血とかの可能性もあるし、
自分で気づかなくてもその行動で貧血に気づける場合もあるのに…
機嫌が悪かろうが、良かろうが手をあげる時点でDVですよ。
大人は言葉で話ができます。なのに手をあげるとゆう事は子供の場合はどーなるの⁇
ちょッとこれからの事考えた方が良いレベルですよ‼︎
からだ大事にして下さい‼︎
あと貧血も相談した方がいいかもですよ〜^_^

ミニーLove
旦那さんは約束を破ったということに腹を立てたのではないのでしょうか?今までは1つぐらい…と思い、我慢してたと思うのですが、「また食べてる!」ってなってイライラが抑えられなかったのかと思います。子どものことも心配してるのもあるかと…
ただ、心配だからとはいえ妊婦を叩くのは論外です。叩く、怒鳴るという方が胎教に悪いと思います。
冷静になるまで旦那さんと家の中で距離を置いたら少しは旦那さんの頭が冷え、やった事の重大さに気づくと思います。
冷やすのはいけないとはいえ、食べすぎなければ大丈夫ですし、その後にあったかいものを飲んだりしたらいいよ。と病院の先生に言われました。
次の健診の時に聞いてみたらいかがでしょうか?
ほっぺ、大丈夫ですか?ちゃんと冷やしてくださいね

はっぱ
約束して、破ってしまったことに関して、だめだろ!というのならまだ分かりますが、ビンタするほどの事なんですかね💧
女に手をあげる、しかも妊婦に手をあげるなんてありえません。

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
人を叩くのもいけないですが、約束を守らない あなたも悪いと思います。
旦那さんは今までは大目に見ていたんじゃないですか?
お腹の子を心配して、つい手が出てしまったんだと思います。
そもそも、あなたは お腹の子は心配じゃないんですか?

おまめ
妊娠中、氷バリバリ食べてましたよ!産後10日の今でも貧血のお薬出されて飲んでますが、息子は元気に生まれてきてくれました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
ビンタは良くないです。

yamam
率直な意見です。
手を挙げるのは最低です。
旦那さんが全面的に悪いということを踏まえてなんですが、約束したんですよね??
どんな内容であれ約束したのに1つくらい…と簡単に破ってしまうあなたに腹が立ってしまった旦那さんの気持ちもわかります。
我慢できないなら最初から約束しない方がいいとおもいます。

キラキラ星
意味わからないです😰
そんな事でビンタってDV素質ありませんか…
この先心配ですね…

うるる
逆子だから氷食べるのやめたところでそれが頭が下に来るかどうかなんて誰にもわかりませんし、冷えが逆子の原因だなんて迷信にしか過ぎませんよ💦
まぁ、なんであれ、子供を叱り引っ叩くのと、大人が大人を引っ叩くのとは訳が違いますよね。
妊婦だからどうのこうのというより、大人が大人を引っ叩く事に問題あり。
そういう人はカッとなるとすぐ手が出ちゃうんだと思いますよ😱
きっかけが今回の氷の件だったというだけで…。

ふぇっふぇ
妊婦がどうこうとかって問題ではなく、大人でも子どもでも、女性でも男性でも、相手が誰であっても暴力は最低の行為です。
どんな些細な暴力でもDVですよ😣
普段から叩かれたりなどよくしているのでしょうか?
たしかに約束を破ってしまった件については相談者さんが悪いです。
でも手を出すことは絶対にしたらいけないと思います。
氷を食べたくなるとのことですが、病院で貧血とは言われていませんか?
まだ生まれるまでもうしばらく時間があります。
どうかご自愛ください😌

幸せのクローバー🍀
もともとDV気質な旦那さんなんですか?
これから先、そんな軽度のことで手をあげる旦那さん、大丈夫ですか?
診断書もらっておいた方がいいんじゃないですか?
今後も暴力を振るわれたり、精神的苦痛を受けるなら日記につけた方がいいですよ。
あと、氷を食べる癖がもともとあるんですか?
上の方も書かれてますが、貧血は大丈夫ですか?
氷食症ではありませんか?

はちみつ
冷えが逆子の原因は迷信です💧
氷を数個くらい1日の中で食べても大丈夫!その代わりに冷たい飲み物はなるべく控えるとかどうでしょう。
暴力振るう前に口で言えよって感じですね。いくら約束を破ったからといって、暴力振るっていい理由にならないです。しかも氷が原因なんて……無知もいいところ。
コメント