※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるる
妊娠・出産

流産後、再び子宮を蹴られて心配。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

一昨年の夏に3ヶ月に入る前に流産しました。二番目にちょうど子宮をおもいっきり蹴られてしまったせいか先生の言うとおり染色体の異常で流産したのか私にはいまだにはっきりしません。手術したあと赤ちゃんの検査をして染色体には異常がなかった。とも言われ、やっぱり蹴られたせいなのか‥と思うと今回の妊娠もすごく気を付けていますが、すごくままっ子なので抱っこをせがまれ、おもいっきりではないですが子宮を蹴られました‥あたしが気をつけていながらも、また蹴られたショックで赤ちゃんが生きているか心配です。3ヶ月で子宮をを蹴られても元気だったよ❗️っていう方がいらっしゃいましたらお話を聞かせてください。よろしくお願いします‼️

コメント

うさぎ

妊娠2ヶ月から頭突きなどもちろん蹴られたりもしてますが、問題無くもうすぐ臨月です!
抱っこもたくさんするし、軽く走って追いかけたりしてます。張りはありますが頸管に問題も無く!
一度流産すると不安だと思いますが、大丈夫ですよ!赤ちゃん強いです😊

• はるる

はるる

お返事ありがとうございます❗️蹴られた場所は子宮=赤ちゃんがいる場所でしたか?

• 5月6日
ママリ

私も二番目によく飛び乗られたり頭突きされたり追突されたりしてました(>_<)抱っこもよくしてたし、その途中で蹴られることもありましたー。
でも切迫とかにもならず経過も特には問題なく育ち出産できましたよ!
出血とかなければ大丈夫だと先生にも言われました(^^)
不安になりますよね😭

• はるる

はるる

お返事ありがとうございます❗️出血は特にありません。痛みもないです。目に見えないので本当に心配になります。順調に育っていることを祈ってます。明日、病院に行く予定でしたので行ってみたいと思います‼️ありがとうございます❗️

• 5月6日

子供に蹴られたから流産しちゃうって、そのすぐ後に出血とかしましたか?
そうではないならお子さんのせいではありません。
私なんか妊娠してからお腹の上に乗ってお尻でドンドンされたり、臨月には抱っこマンになってたので、大っきなお腹の上に娘のお尻を乗っけて抱っこしてました(笑)
そんぐらい強くなきゃ産まれてこれませんよ〜
きっと流産してしまった子は、そこまでしか成長ができずに止まってしまっただけ。
3ヶ月だと心拍後でしょうが、その子の生命力がそこまでしかなかったってことです。
お子さんのせいではありません。

• はるる

はるる

お返事ありがとうございます❗️そして子供のせいじゃないって言ってくださり本当にありがとうございます❗️流産したときは自分の責任で子供のせいにしたことはありませんが今回も蹴られて亡くなったら‥と思うとあたしの気持ちがどうなるのか心配です。
    でもみなさんの経験を聞いてやっぱり成長できなくなくなったんだなぁ、と思うと誰の責任でもないですよね❓
    明日病院にいって無事であること祈ってます❗️ありがとうございます😀

• 5月6日
ゆ

娘にズーーット蹴られたり乗られたりされてます😥
うちもママっこで抱っこ抱っこなのでお腹の子が心配ですが検診の時は元気みたいなのでホッとしますが検診まで心配で心配でたまらないです😥

• はるる

はるる

お返事ありがとうございます❗️元気な姿をみないと本当に心配になりますよね?このまま、順調に育ってることを祈ってます❗️

• 5月6日