h.mama❥
妊娠中の旦那の言葉は基本無視か流すかですね🙋♀️支えてくれる言葉以外わ👼🏼
じゃあお前にわかんのか?
お腹の中で人間育てたことあんのか?一人のペースで生きてるわけちゃうんだぞ?って言います(笑)

不束な娘
こんなこと言わせちゃってごめんね
寂しかったんだね…、私ももっと旦那と仲良くしたい
だけど初めての妊娠で体の変化に追い付けなくて…、だらだらしてるように見えたらごめんね
私もそんなんで気持ちの余裕がなくて、ちょっと傷ついちゃった
って持っていくかなあ…なんてシュミレーションしましたが、
内心は「流してあてにせず頑張ろう」ってなるかもです😅

きょみたん
すみません。補足です。
体調が悪いせいか、雰囲気が悪いのです。

kmk
心無い言葉嫌ですね。
わたしなんて、産休育休入ってからのが、仕事行かなくていいから身支度しなくていいので、朝起きる時間遅くなったんですが、昼間にやることやってるからいいでしょーくらいで考えてます(笑)
でも、心はとても繊細になるので、ちょっとしたことで悔しくて泣いたり、傷ついたり、しょっちゅうです。
ホルモンバランスが妊娠中→出産後あたりは、劇的に変化するから、仕方ない、とかんがえて、意識して自分に優しくしてあげてください。
ただ、うちは旦那さんにホルモンの話ししても理解は得られなかったので、無理に同意を求めず、自分のなかだけで完結させてます。じゃないと、さらに傷ついたり悲しくなるので(笑)

ゆちょぼ
妊娠中はどうしてもきついですし、こんな季節外れに風邪なんて引く方がありえないですよね😲
私もよく怒って泣き喚いて反省して隅っこにいました笑
マタニティブルーってあるんだなぁと、今になって思いましたね🤤
妊婦は生きてるだけで疲れるんだ!日常生活で疲弊するんだ😑
横になるのは、それが1番マシな行動だからだ。できれば宙に浮いていたいくらいなのに😨

ちひちゃん
妊婦は眠気も強い気がします!私も眠くて眠くて(笑)ずっと寝てましたよ。妊婦にしかわからないしんどさや、ホルモンバランスによる不安定な気持ちのときもありますよ〜。産後もちょっとしたことでイライラしたり、泣いたりしてて、全部ホルモンバランスのせい!って思ってました(笑)
最近になってようやくいつものような感じに戻ってきたらしく、主人には、やっと抜け出したな、産後鬱っぽい感じやった。その時は言えんかったけど、みんなあるんやろなと思って。って言われました😂
ご主人の言葉は軽く流しましょう!!

きょみたん
皆さま回答ありがとうございます。
軽く流せるように頑張ります。
素直すぎる所があるのだなと、改めて分かりました。
聞いてくださりとても励みになりました。
ありがとうございました。
コメント