コメント

チョキ1212
まさかの延岡!
今年の8月に出産しました(*^^*)

K♡D🤗mama
⑤年前ですが吸引分娩で4時間で産まれました!
チョキ1212
まさかの延岡!
今年の8月に出産しました(*^^*)
K♡D🤗mama
⑤年前ですが吸引分娩で4時間で産まれました!
「病院」に関する質問
大人で中耳炎ってなった方いますか? 今朝起きたら耳が痛くて、夕方からは痛さはなくなったのですが聞こえづらいです。 そのまま放置して治すべきか病院でお薬もらった方がいいか、同じようなことになったことがある方教…
2歳4ヶ月です。お昼寝後、体が熱いと思って熱測ったら39度でした💦もともと2週間前に風邪の引き始めぽく病院受診して、1週間薬飲んでました😂薬飲んでる途中から寝てる時に咳が出るようになっていて様子見でいたのですが、…
娘の咳と鼻水が酷くて、夜中咳が止まらなくなります🥲 ヒューヒューいうようになってきて苦しそうです😓 病院受診して薬をもらってますがもうすぐ無くなります💊薬を飲んでも症状があまり変わらずですが、薬がなくなったら…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぴかadwt
そうなんですね。
あたしは妊娠糖尿病で来月から入院です。
県立病院ってよかったですか❔
チョキ1212
入院されるんですね。
他の産婦人科だとだいたい2人部屋ですが、県病院は4人部屋なので使える範囲の狭さはあるかなと思います。
4人部屋の窓際ならまだいいですが、廊下側は荷物置ける場所も結構少ない気がします。
ご飯も他の産婦人科に比べたら病院食っぽいかもですが、私は健康的でおいしいと思えたので苦ではなかったです。
助産師さんも優しい方が多かったですし、赤ちゃんにもし何かあっても周産期センターがあるので安心して出産は出来るかなと思います!
ぴかadwt
チョキさんはどうして県立病院で出産されたのですか?
色々心配で(泣)
チョキ1212
私の場合は赤ちゃんが周産期センターに入るかもしれなかったので転院した感じです。別の病院だと、赤ちゃんだけ緊急搬送されちゃうかもなので(>_<)
なので、出産の時しか入院とかはしていません。
県病院での出産は、いろんな事情がある方ばかりですよね。ぴかadwtさんのように出産前から入院されてる方ももちろんいらっしゃいました。
長く入院される方は他の部屋に友達ができたり、助産師さんや清掃員の方と仲良くなってたイメージです!
ぴかadwt
県立病院での出産は安心とか言われますがそうですかね?不安で不安で。
チョキ1212
何が不安かによりますが、県病院での出産が不安ということですか?
出産自体産まれるまで何が起きるか分からないものなので、どこで産んでも不安はついてまわると思いますよ。
ぴかadwt
そうですよね。
チョキ1212
出産前の入院は結構暇ってみなさん言ってたので、がんばってください!
元気な赤ちゃん産んでくださいね(*^^*)
ぴかadwt
ありがとうございます💪