産婦人科・小児科 宮崎県延岡市県立病院で出産されたかたいますか? 宮崎県延岡市県立病院で出産されたかたいますか? 最終更新:2015年10月27日 お気に入り 病院 出産 宮崎県 延岡市 ぴかadwt(9歳) コメント チョキ1212 まさかの延岡! 今年の8月に出産しました(*^^*) 10月27日 ぴかadwt そうなんですね。 あたしは妊娠糖尿病で来月から入院です。 県立病院ってよかったですか❔ 10月28日 チョキ1212 入院されるんですね。 他の産婦人科だとだいたい2人部屋ですが、県病院は4人部屋なので使える範囲の狭さはあるかなと思います。 4人部屋の窓際ならまだいいですが、廊下側は荷物置ける場所も結構少ない気がします。 ご飯も他の産婦人科に比べたら病院食っぽいかもですが、私は健康的でおいしいと思えたので苦ではなかったです。 助産師さんも優しい方が多かったですし、赤ちゃんにもし何かあっても周産期センターがあるので安心して出産は出来るかなと思います! 10月28日 ぴかadwt チョキさんはどうして県立病院で出産されたのですか? 色々心配で(泣) 10月28日 チョキ1212 私の場合は赤ちゃんが周産期センターに入るかもしれなかったので転院した感じです。別の病院だと、赤ちゃんだけ緊急搬送されちゃうかもなので(>_<) なので、出産の時しか入院とかはしていません。 県病院での出産は、いろんな事情がある方ばかりですよね。ぴかadwtさんのように出産前から入院されてる方ももちろんいらっしゃいました。 長く入院される方は他の部屋に友達ができたり、助産師さんや清掃員の方と仲良くなってたイメージです! 10月28日 ぴかadwt 県立病院での出産は安心とか言われますがそうですかね?不安で不安で。 10月28日 チョキ1212 何が不安かによりますが、県病院での出産が不安ということですか? 出産自体産まれるまで何が起きるか分からないものなので、どこで産んでも不安はついてまわると思いますよ。 10月28日 ぴかadwt そうですよね。 10月28日 チョキ1212 出産前の入院は結構暇ってみなさん言ってたので、がんばってください! 元気な赤ちゃん産んでくださいね(*^^*) 10月28日 ぴかadwt ありがとうございます💪 10月28日 K♡D🤗mama ⑤年前ですが吸引分娩で4時間で産まれました! 10月5日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴかadwt
そうなんですね。
あたしは妊娠糖尿病で来月から入院です。
県立病院ってよかったですか❔
チョキ1212
入院されるんですね。
他の産婦人科だとだいたい2人部屋ですが、県病院は4人部屋なので使える範囲の狭さはあるかなと思います。
4人部屋の窓際ならまだいいですが、廊下側は荷物置ける場所も結構少ない気がします。
ご飯も他の産婦人科に比べたら病院食っぽいかもですが、私は健康的でおいしいと思えたので苦ではなかったです。
助産師さんも優しい方が多かったですし、赤ちゃんにもし何かあっても周産期センターがあるので安心して出産は出来るかなと思います!
ぴかadwt
チョキさんはどうして県立病院で出産されたのですか?
色々心配で(泣)
チョキ1212
私の場合は赤ちゃんが周産期センターに入るかもしれなかったので転院した感じです。別の病院だと、赤ちゃんだけ緊急搬送されちゃうかもなので(>_<)
なので、出産の時しか入院とかはしていません。
県病院での出産は、いろんな事情がある方ばかりですよね。ぴかadwtさんのように出産前から入院されてる方ももちろんいらっしゃいました。
長く入院される方は他の部屋に友達ができたり、助産師さんや清掃員の方と仲良くなってたイメージです!
ぴかadwt
県立病院での出産は安心とか言われますがそうですかね?不安で不安で。
チョキ1212
何が不安かによりますが、県病院での出産が不安ということですか?
出産自体産まれるまで何が起きるか分からないものなので、どこで産んでも不安はついてまわると思いますよ。
ぴかadwt
そうですよね。
チョキ1212
出産前の入院は結構暇ってみなさん言ってたので、がんばってください!
元気な赤ちゃん産んでくださいね(*^^*)
ぴかadwt
ありがとうございます💪