はじめてのママリ🔰
誕生日決められるし、こちらのタイミングがいい時に生まれてくるのでめっちゃよかったです!
デメリットはとくにないです🤔
費用は一時金内で手出無しです!

あじさい💠
メリット
産む日の予定が決まる
産みたい日を選べる
日中に産めば安上がり(3人目なら長引く心配はないと思います)
医師がいる状態でお産スタートできる
多分前泊するので貴重な1人寝ができる
デメリット
多分前泊することになるので一泊分多く払う
前泊の日の午後は上の子に会えない
誕生日占いとかウキウキしてる子に対して私が決めたんだ済まん…という気持ちが芽生えるかも
産んだところは計画分娩自体に追加費用はかからなかったです。
私は日を選べて良かったです♪土日にかからないようにしたので費用が安くできました😊
-
めぐ
ありがとうございます。
日中とかでも費用変わるんですか?
前泊だと昼くらいから入院になりますか?
土日だと費用高くて、平日だと費用安くなりますか?- 20時間前
-
あじさい💠
9〜17時以外の時間は加算付いてました。前泊は、15時に診察して16時前にはお部屋に行きました。15時の診察で子宮口が少し開いていたらバルーンを入れないので帰宅できるそうですが、私は全く開いてなかったので前泊になりました😌
土日の利用は少し高かったです。ど平日の月曜産んで金曜退院が一番安いと思います!
1人目で、陣痛で一泊して深夜加算の入院に土日挟むというフルコースの値段と
2人目の月曜9時過ぎに病院に行って昼に生まれ金曜退院のお部屋グレードアップの値段が
ほぼ変わらず、むしろ2人目の方が安いくらいでした😂- 19時間前
-
めぐ
時間や曜日で全然費用違うんですね。調べたりしたんですか?
出産は産婦人科さんですか?- 8時間前
-
あじさい💠
私の場合は明細見てマジか!ってなりました。産婦人科です😌
ちなみに2人目も計画予定でしたが、計画日より早く生まれてきました。
この日以降で予約できますっていう日の、早めの方が計画通りになるかなって思います。- 7時間前
-
めぐ
産婦人科と総合病院ではまた違ってきますかね?
経産だと予定日より早く産まれることが多いですか?- 6時間前
-
あじさい💠
確かに、計算方法など違うかもしれません。
経産婦は早まると思います。私の場合は1人目2日前、2人目9日前だったので3人目は14日前に計画しました。- 5時間前
-
めぐ
予定日より早く産まれるんですね!産まれるのが早いのは運動たくさんしたとか何かあるんですか?
- 3時間前
-
あじさい💠
運動特にしてなかったです〜
通勤とか上の子の送り迎えくらいしかなかったので、動いてる方ではなかったと思います。- 2時間前
-
めぐ
切迫早産とかでもなかったですか?
- 1時間前
-
あじさい💠
切迫なかったです✨
- 1時間前

はじめてのママリ🔰!
当日昼頃産まれたので点滴1つでプラス1万くらいでした。
3人目のみ計画分娩成功
2.4.5人目は計画分娩予定でしたがその前に陣痛来てます😂
-
めぐ
ありがとうございます。
5人お子さんいますか?計画分娩の方がお子さんのこと考えたりするといいですか?- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰!
5人います!
旦那も休みが早めから取れたのと今回は小学校の運動会の振替日が6/2だったので長男だけ立ち会い予定が6/1に陣痛で全員立ち会いしました😂- 20時間前
-
めぐ
全員立ち会いスゴイですね!
経産だと予定日より早く産まれることが多いですか?- 8時間前
コメント