病院で聴力検査の結果を欲しいと言えば、用紙をもらえるでしょうか。今週の受診時に前回分も含めていただけるか知りたいです。
病院で検査結果って欲しいと言えば検査結果がわかる用紙などもらえますか?
耳鼻科での聴力検査なんですが、検査結果のグラフは画面上では見ましたが遠目であまり数値がよく見えませんでした💦
また今週耳鼻科に行くのですが、今回と前回のぶんの聴力検査の結果を欲しいと言えばもらえるのでしょうか…?
子どものもので他の耳鼻科に行ったときのための参考にしたいのですが🥲
貰えるところと貰えないところあると思いますが、言えばいただけるのでしょうか🥲?
- ママリ
コメント

あーる
言えば貰えるかもしれませんが、別途料金はかかってくると思います!

ママリ
私が働いてる病院は希望あれば、データ1枚分程度なら印刷してお渡ししてます🙌
ただ厳密には、診療記録(カルテ)の一部であって、自費で受ける健康診断などと違ってあくまで医療者が持つ情報なので、料金とるところはあると思います。
聞いてみるだけ聞いてみても良いのかな、とは思います😊

はじめてのママリ🔰
コピーを無料くれる先生と有料でくれる先生がいますよ😊
私が勤めていた院長は欲しい人には印刷しとくね~って感じで無料で渡していました😊
ちなみに私の通っている歯医者の先生は、レントゲンの写真が欲しくてお願いしたら 「写真撮っていいよ~」って言って50型くらいのモニターにレントゲンを映し出してくれて写真撮らせてくれました😂
ほんと先生によると思います😭

✩sea✩
私も定期的に耳鼻科で聴力検査していますが、毎回貰っていますよ( ・ᴗ・ )
別料金などはかからず、です!
最初に「ください!」と言いました^^*
ママリ
コメントありがとうございます!
診断書じゃなくても別途かかるんですね😱ありがとうございます🥲