※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいしい
妊娠・出産

妊娠中、寝る時の姿勢について悩んでいます。右向きで寝る癖があるけど、左向きが良いと聞いた。仰向けもNGと知り、苦しいわけではないけど低血圧症候群になりやすいとのこと。抱き枕を使っても寝付きが悪いです。

元々寝る時に右を向いて寝る癖があるんですが、妊娠中はあんまり良くないとネットで見ました🤭

どうしても左向いて寝ることに慣れなくて、よしじゃあ仰向けで…と思ったら、これも良くないと書かれているのを発見しました😂

自分自身寝てる最中苦しいとかはないけれど、仰臥位低血圧症候群とかいうのになりやすいとか…

皆さん寝るときは何か気にしてますか?
抱き枕を使ってシムス位をしてみてはいますが、どうしても寝付きが悪いんです😭

コメント

まなと

とくに気にせず
ねてました!
私も右向いて寝るのが
1番寝やすかったです!

なぁ

私も左向きで寝れませんでした‪‪💦‬
右向きで寝てましたが、苦しかったり病気などもなく元気な赤ちゃんを産みましたよ!
気にしすぎて寝れないことの方がストレスになるから、好きな体制で寝ちゃいましょう❤️

はな

お腹が大きくなってからはとにかく自分が楽な体勢で寝てました!
仰向けでも寝てましたよ!

ぶりぶり

何にも気にしてませんでした!笑
でもどうやって寝ても、腰が痛かったです!!

わたしは仰向けでずっと寝てましたよー

ちゃお

妊娠してから仰向けで寝る方が楽になりました😂出産間近まで仰向けでしたよ😊あとは自分の寝やすい体制が右の時もあれば左の時もあったりどちらかで寝たと思ったらおきたら仰向けが多かったです😂

ママリ

全然右左気にしたことありませんでした😵❗️
妊娠後期になるとお腹が出てもっと寝苦しくなるので、自分が寝やすい格好で大丈夫だと思いますよ!

hi-mama☆

私ずっと右向きで寝てましたよ🌟
全然なんともなかったです🙆‍♂️

金ちゃん。

私もシムスの体位ダメでした😭
なので、右に左に色々向きを変えて寝やすい体勢を探すのに必死でした😂

あまり気にせずゆっくり寝れる体勢で寝ればいいと思いますよ😃

おいしい

皆さんコメントありがとうございました😌
安心しました!もうあんまり気にせず寝ちゃおうと思います😂おやすみなさい💭

まあさん

私も左向いて寝た方が
寝にくいし何か息苦しい気がして
右向いて寝てます😬🙌