※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈美恵らぶ
妊娠・出産

胸の張りがなくなったことで心配です。赤ちゃんの元気が気になりますか?

妊娠9周目です。

胸の張りとはなんですか?

乳首が硬くなったり、おっぱいが痛いことですよね?

なんか最近、張らなくなった気がします。

7、8周目は張ってたんですけど。。。

赤ちゃん元気か心配です泣

コメント

かーちゃん

妊娠初期の頃は 張ったり
ブラに乳首が当たるだけで痛かったですけど 2週間程でなくなりました🙄
まだ胎動が感じられないし、見えない分ちょっとした変化で不安になりますよね😭😭

みん

人それぞれらしいですよ(^^)
私は、着床した直後あたりから乳首に激痛がありました。そして、生理予定日の1週間くらい前にその痛みがふっと消えました。それでも赤ちゃんは無事お腹の中で育ち、生まれた後も元気です(^^)妊娠しても全く張りがない人もいますし、目安程度だと思います☆

あーぴ

こんばんははじめまして^ ^

私も張る日と張らない日がありますよ!
今16wですが、その頃も何だか軽く揉んでも痛くないし。。って日、ありましたがすくすく育ってくれています
😊✨
今でも乳首が擦れても痛くない日などありますが、
あまり神経質にならなくても大丈夫だと思います✨

私は3、4週張ってましたけど
それから全然張りません😳
張るのも生理前より全然ましでした😳

最初は凄く心配になったけど
何も問題なかったんで体質だと思います😄

ぴい

一人目のときにはおヘソに違和感があるのと胸が大きくなった気がしたり悪阻もひどくて赤ちゃんが元気とわかり
やすかったけど、その日によって体調も違いますし、何もなくても赤ちゃんは元気だとおもいます。
元気じゃなかったら、お母さんに何か異変が現れるとおもいます。
大丈夫ですよ😊

ぼのろん

私も胸の張りは最初だけですぐなくなりました!ずっと張ってる人もいるし個人差があるみたいですよ😊