※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぅ
子育て・グッズ

週1回、15分程度の短い利用で、チャイルドシートのヘッドレスト有無で悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

自転車のチャイルドシートでヘッドレスト有りか無しか、どちらを買おうか迷っています。
使用頻度は週一くらい。
使用時間15分くらい。
と、短い時間しか使わないので悩みどころです。
意見聞かせてください(^o^)

コメント

ままり

短い時間でもないよりはあったほうが安心ですよ(^ ^)

• つぅ

つぅ

そうですよね!安心は変えられませんね😌

• 5月5日
  • ままり

ままり

何かあってぶつかったり、こけたりしたときにあったほうが衝撃はいくらか小さいと思います(^ ^)
    身内は自転車で送り迎えしてたのと、子どもの命を守るものにケチったり妥協はしたくないという理由からしっかりしたものを選びました!
    命は1つしかないので、何かあってからではどうすることもできませんからね。
    しっかり考えて納得した上で購入して下さいね(^ ^)

• 5月5日
  • つぅ

つぅ

ほんとその通りです。
    命を守るものなので、ここはお金を使うべきところだなぁ…
    といってもヘッドレスト有りのものでも無しのものと数千円しか違わないようなので安心です☺️

• 5月5日
hi-chansmama

うちは無しでした!
2歳の時から使いましたが20分かけて幼稚園に2ヶ月くらい通ってました!
帰り道に寝てしまうと頭がグラグラして横に倒れて自転車得意でも危なかったです😅
前に倒して背中に頭つけてもらってました😊
あまり乗らないなら無しでも全然大丈夫だと思います!
倒れた時のことを考えるとありの方がいいと思いますが倒れることも注意すればないですからね😊

• つぅ

つぅ

詳しく教えていただきありがとうございました😄
    参考になります!
    寝た時が危なっかしくて考えものなんですよね〜
    もうちょっと悩んでみます♡

• 5月5日
ママ

有無も2、3千円しか変わらないものもあるのでそれならありかなぁと思います🙌🏻
でも私はお下がりもらってなしのもの使ってます😊

• つぅ

つぅ

そんな安いものあるんですね😳
    数千円で安心が買えるならアリですね〜
    ちょっと見てみます!

• 5月5日