保育園についてご相談させてください。来年4月、1歳児クラスでの入園を…
保育園についてご相談させてください。
来年4月、1歳児クラスでの入園を希望していて、現在保育園見学に行っています。
私は車通勤、夫は通勤に駅を使用します。
私は保育士のためシフト制で、私が早遅番の日は夫が送迎するなどしようと思います。
夫と私の送迎の割合は、恐らく私7、夫3くらいになるんじゃないかなと思っています。
現在、夫も送迎がしやすいように駅周辺で保育園を見学しています。
そこで、
・家から近く(自転車で5分ほど)、駐車場はなし。近くのコインパーキングに停める。夫は送迎しやすい。
・家からやや離れている(自転車で13分くらい)。
駐車場なし、コインパーキング使用。
・家から自転車で9分。駐車場あり。
大体この中のどれかに当てはまるのですが、優先順位と、どこまで候補にいれるか迷っています…。
自転車で13分ほどは遠いでしょうか?
駅の反対側のため、駅を越えるのに苦労しそうです。
私の方がやや送迎回数は多くなるので、駐車場ありを優先にしようかとも思ったのですが、夫が送迎大変になってもなぁ…と決めかねています💦
皆さんのご意見お聞かせください💦
- ぽん(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしなら3つ目かなと思います!
うちは自転車で10〜15分、駐車場あり、坂ありのところに通っています。
わたしは今在宅勤務なので車送迎、夫は電車なので自転車で、しかも園の場所の都合で家の最寄りの隣駅から行ってます😂
コメント