※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今朝、自転車と歩行者の接触事故を目撃しました。私は接触する瞬間は見…

今朝、自転車と歩行者の接触事故を目撃しました。
私は接触する瞬間は見てなくて、接触直後?(双方が倒れているところ)を見かけたのですが、こういう場合も目撃者として通報するのは間違ってないですよね…?
また、警察に私の情報(名前、生年月日、住所、連絡先)を聞かれたのですが、その後連絡や訪問が来ることはありますか?

自転車に乗っていた方は20代くらい、歩行者は50代でした。
歩行者の方がなかなか起き上がらなくて心配でしたが、その後立ち上がって歩き始めて、見た目の怪我はあまりなく、意識もハッキリしていました。(顔、腰、肘、膝をぶつけたと言っていました)
自転車の方は歩行者の方が「大丈夫、大丈夫」と言っていたのを聞いて、そのまま立ち去りそうだったので引き止めました。
その後「一緒に交番まで行く」「自分が今警察呼んでくる」と言っていて、それを口実に逃げられるかもしれないと思って私がその場で110番しました。(手足がガタガタと震えていたので動揺してたのもあると思います)
その後警察が来たので警察の方に引き継いだのですが、通報した後に第三者の私がそこまでする必要なかったのかな、でも見て見ぬふりはできないよな…とモヤモヤしてます

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対それ逃げる感じだと思うのでママリさんが呼んでくれて被害者の方は助かったと思いますよ!
連絡はだいたいないと思います🫶

ままちゃん❤︎

お疲れ様です😉‎⭐
素晴らしい対応だと思います🙆✨
事件性があったり、双方の話の食い違いがあったりしたら目撃者(第三者証拠提供)として、詳しくお話を聞かれる場合があるかもしれませんがその後関わる可能性は低いと思います☺️