ASD、ADHDの娘小2です。夏休みで学童とデイに行ってますが家の中で常に…
ASD、ADHDの娘小2です。
夏休みで学童とデイに行ってますが家の中で常に付きまとうお喋りが止まらずこっちが疲れ果てます
ストラテラが維持量になって1回落ち着いてたのに義母の家に泊まって飲み忘れ、持って帰るのも忘れて2日ほど飲み忘れててそこから急に多動多弁が酷くなりました⚡️義母は病気に理解なくて娘に変なもん飲まされてとか言う。遊びに行ったら行ったで、あんたがわめくからお友達がどっか行く!とか言ってたらしくそのストレスと飲み忘れが重なって本人もイライラする薬が効いてないと言ってました。
私から見て調子がいい時はそこまでなくって自分でも調子がいいとムスメも話してました💭
飲むのを再開して今日でちょうど1週間、だいぶ戻ったけどまだ多弁多動、買い物への執着が残ってます。
家でもずーーーっと私に付きまとう、喋りかけるので1回黙ってといって話しかけられても一旦無視します。それでもお茶入れてとか何とかして私に近寄ってくるんですが皆さんどうしてますか?
小学中高学年になると落ち着くと聞きますがほんとに落ち着くんでしょうか😅癇癪爆発はストラテラの維持量がふえ前よりは落ち着いてる気がします🤔
お子さんに発達があり低学年から高学年どのような変化がありました??
とにかく学校も学童もお友達が逃げていくから行きたくない、楽しくないといいデイも行ってるけどしょーもないから行かないと言うし…皆さんどうしてますか😅?
- はじめてのママリ🔰
コメント