コメント
🌻いちご🌻
ちゃんと食べて水分補給出来てればそこまで心配しなくてもいいと思います✨
mog
息子もモリモリ食べる子で、大人のお茶碗はペロリです。離乳食食べてくれるなら、300飲めてれば大丈夫ですよ!息子もミルク飲んでくれない時期ありましたが300飲めれば大丈夫とお医者さんに言われました🙌
栄養が心配だったら離乳食にミルク混ぜるといいですよ❣️
-
🍼
そうなんですか!安心しました🙏
明日のお昼はミルク粥にようと思います😊😊- 5月5日
さゆ
うちの子も離乳食派で、完母なので量はわかりませんが、それほど飲んでないと思います。
心配ならショッピングモールやデパート、近くの保健センターなどで子どもの体重測れると思うのでチェックしてみてはどうでしょう⁉️
-
🍼
4月11日体重を測った時より4月30日に測った時のが65グラム少なかったので心配になってしまって😅
洋服の分かも知れませんが😅- 5月5日
-
さゆ
そのくらいの差なら洋服でしょうね❣️
離乳食は足りなくておかわりするというくらいなので量はある程度食べれているのだと思います。ミルクも本当に嫌なら完全拒否だと思うので、少しでも飲むなら本人も満足なんでしょう😊うちは飲みませんでした😰
毎回白いおかゆだけとかではなく、野菜や豆腐などのタンパク質などもすこし取りいれていれば、そこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ❣️
だんだん、体重増える幅が緩やかになります😉- 5月5日
🍼
ありがとうございます!
水分補給忘れずにしたいと思います😊
🌻いちご🌻
他の方に言われてる通り、ミルク使った離乳食を使うのもいい案だと思います✨
ミルク粥やミルクをつかったシチュー、ミルクパン粥などいいと思います✨