コメント
♡
寝返りしてますが、まだテープ使ってます‼️
はいはいしだしたらパンツに変えようかなって考えてます!
あき
はじめまして!私は9ヶ月の女の子がいる母です☆わたしは寝返りのタイミングでかえました!車を乗せた際にうんちもれがひどくてパンツタイプにしようと思いかえましたよ。ちなみにうんちのかえにくさはオムツの端を縦に破き開きますのでほとんどテープと変わらずふけますよ!!(^^)ご参考までに☆
-
みち
えー!そうなんですね!知りませんでした!!じゃあその破いたオムツの上でうんちをふきふきして、そっからパンツをはかせるってかんじですかね?
いいこと知りました〜ありがとうございます(^ ^)- 5月5日
みはるママ
寝返りするようになったらテープが止めにくくなったり横漏れするようになるのでパンツに変えました!
パンツタイプは汚れたら横の縫い目?を破って変えると拭きやすくていいですよ(*´ω`*)
-
みち
テープとめにくいですよね!汗
うちは背中漏れよくします!横漏れもそのうちするようになりそうだなー💦
変え方も教えてくださってありがとうございます(^ ^)- 5月5日
うぅ
寝返りしてもパンツは履かせにくくないですか?
上の子をパンツに変えたのは確かつかまり立ちをしはじめてからだったと思います。
タイミングはそれぞれなので正解、不正解はないのですが、パンツはかなり割高になるのでテープを長く使いたいなーとケチなこと考えてます(笑)
-
みち
うぉーなるほど!!パンツは割高とゆうデメリットがあるんですね💦
迷いますー!ありがとうございます(^ ^)1回どんなもんかパンツタイプ使ってみて、やっぱりはかせにくかったらテープにもどろうかしらー笑- 5月5日
-
うぅ
一回パンツにしちゃうとハマっちゃうかもですね(笑)
薬局などで枚数確認してみて下さい!
10枚ぐらい違うと思います(^^)- 5月5日
R
上の子はハイハイしたころにパンツにしました😊
-
みち
ハイハイのタイミングですねー!やっぱりタイミングは赤ちゃんそれぞれなんですねー!
ありがとうございます(^ ^)- 5月5日
ちぃ
まだテープ使ってます!
寝る時だけパンツとか
寝返りして替えにくい時はパンツです☺️
寝返りしそーなときはおもちゃ持たせたりして紛らわせて替えてる時もあります🙌
-
みち
使い分けですねーなるほど!!
おもちゃで気をそらせる作戦もとってもいいですね!ちとやってみます!ありがとうございます(^ ^)- 5月5日
あやmama
オムツ替えのときに足パタパタさせて替えづらいなーとおもって切り替えました!
たぶん寝返りするよりも前だったとおもいます。
でもパンツタイプの使い勝手が想像出来なかったので、テープタイプがまだ残ってるうちにパンツも購入し、しばらくはうんちのときにテープになるようにとかで両方をつかってましたよ🙆
まだまだサイズアップしないし沢山あってもいいかなーとおもって!
-
みち
そなんですよー使い勝手わからなくて不安ですー笑
慣れないうちは両方使う作戦いいですね!!今のうちにパンツタイプ1回買ってみようかなーです!
参考になりました!ありがとうございます(^ ^)- 5月5日
もこもこもこな
上の子はオムツ替えの時だけなぜかとってもおとなしい子でbigになるまで、テープでした(笑)
bigのテープがあれば、おそらくパンツにすることなくオムツ卒業でした!
下の子はハイハイしだして逃げ出すようになったので、そのタイミングで変えましたが、しばらくテープと併用してました!
だってパンツ割高なんですもん(笑)!
-
みち
うおーやはり割高は痛いですねー汗
その赤ちゃん赤ちゃんによってもタイミングちがうんですね〜!ふむふむ!
私も、大人しそうな時はテープにして暴れてる時はパンツでって使い分けてみようかなーです!
ありがとうございました(^ ^)- 5月5日
ママりん
寝返りできるようになってからテープとパンツを併用してたと思います!
ねんねの時💩の時はパンツ履いてても、次変える時お尻の下に新しいオムツ引きたかったのでテープ使ってました。
嫌な思い出は💩オムツ変えようと剥がした瞬間寝返られてお座りされカーペット思いっきり汚されたことですね笑
私が鈍臭かったんですが動き出すと逃げ足早くて💦使い分けおススメです!
-
みち
💩の次かえるときはテープにする作戦とてもいいですね!私も真似してみますー!
私はどんくささでは負けませんー笑
ぜったい汚されそうですー💦
とても参考になりました!ありがとうございます(^ ^)- 5月6日
みち
なるほど!ハイハイ目安ですね〜!ずっとテープだったからパンツにするの勇気いりますー💦笑
ありがとうございます(^ ^)
♡
漏れてこないか心配ですよね!笑