6ヶ月の息子、今日はいつも以上に泣いてる時間が長いです。抱っこもでき…
6ヶ月の息子、今日はいつも以上に泣いてる時間が長いです。抱っこもできないほどのけぞって泣き叫びます。
こういう時ってどうすればいいのでしょう。。。
家事とか自分の食事はいつも心を無にして放置してます。
今日は何してもダメです。
何が不満なんでしょう。
抱っこ紐でしかお昼寝しない、その上起きた瞬間からギャン泣き、ミルク飲み終わってギャン泣き。オムツも関係ない。おもちゃもどれも気に食わない。
吐くまで飲んじゃう子なので、満腹が感じられないのかミルクでは泣き止みません。
4日間は大人が私1人なので早くも心が折れそうです。
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
男の子ママ
生後7ヶ月の息子がいますが、絶賛後追い で よく泣いています😅
私は、できるだけ一緒にいて触れ合ってみたりお歌を歌ったり しています 😌 家事はおんぶしながら、、、(笑)
そのうち、少しの間離れても泣かなくなりました。
泣き叫ばれると 「もう逃げたーい」と思うことも多々ありますが、 なにか不安なのかな?と思い家事より子を優先して すぐ触れ合える距離で過ごしています 😅(笑)
ママリ
7ヶ月で後追いするんですね👀
うちも後追いのようなものなんでしょうか…。
家事は一旦置いておいてですよね😅
触れ合っても泣き止まないときもありますか…?
息子はスイッチ入ってしまうと、抱っこ拒否お膝にも座ってくれない、おもちゃは捨てる、かと言って床に置かれるのはもっとダメで無限ループになってしまいます😂
男の子ママ
保育園に入園するタイミングで後追い始まりました(笑)
ママが近くにきたり抱っこしたら泣き止むのならあ遠いかなと思いますが、
そうでは無いのなら何か別に、気に入らないことがあるのかな ?🥲
息子は触れ合うとすぐ泣きやみます。
絵本を読んであげたり音楽を流して歌ってみてはどうでしょうか?
または、お散歩に出かけるなど、、(ベランダに出るだけでも気分転換になるかと)