旦那の友達とのバーベキューで、家事や買い出しをしても感謝されず、妊娠中の女性が大変だった。旦那は気遣ってくれたが、精神的につらくて途中で帰宅した。
愚痴です😞
今日旦那の友達たち20人ほどでバーベキューをしてきました。
旦那が幹事ということもあり朝のうちに家事を終わらせてお昼から買い出しに行き15時スタートでした。
みんなの予算のこともあり安いスーパーで旦那と大量のお肉や野菜を買っていきました。
旦那は30歳で周りも結婚してる人が多く友達の奥さんも3人ほど来る予定でした。
買い出しが終わりいざバーベキュー場へ行ったらもう人は揃ってるのに誰も買い出しなどしてこずこっちが来るのを待ってました。買い出しのことにありがとうなども言われず、旦那の友達の奥さんは初対面です。野菜を切るのは妊娠中の私1人でやりました。1人の方は自分の食べたい食材のみ切ってました。それもやったらありがとうなど言われず…私は旦那の10越したで奥様方も30代なのでお互い話しかけにくかったりはありますが流石に旦那さん来てるんだから旦那さんに子供少し見てもらって手伝うとかしてくれもいいんじゃないかな…と思いました。
子供にお菓子を渡しても子供にお礼を言わせて奥さんには何も言われませんでした…。
旦那はちょいちょい気遣ってくれましたが精神的に持たなくて途中で帰ってきました。
- お味噌汁(6歳)
コメント
えっか
妊婦さんってわかっててその対応ですかね?😔ありえないです😫ましてや自分達の方が年上なのに気も遣えないなんて😑しかも買い出しにありがとうがないなんてその友達みんなの神経を疑いますね!
せーちゃん👑🐃
お疲れ様でした😣
大変でしたね💦
年齢関係なく
非常識な奥さんですね💧
普通手伝いますよね💦
帰ってきて正解ですよ!😣
ゆっくり休んでくださいね😣
-
お味噌汁
まだ子供が生まれていないので子育ての大変さが分からないところもありますが旦那さんに子供を預けて仕事に行ったりしてる奥様なので子供の面倒見てもらうとかできないのかなーって思ってしまいました笑
- 5月5日
ま
お疲れ様でした
酷い話ですね。途中まででも堪えたのがすごいことだと思います!
-
お味噌汁
旦那は常に私に一緒にいて!という感じなので私が帰ると言ったら一緒に帰ってきそうでそうなると周りの気分も悪くなるので悩んだ末限界で旦那は無理やり置いて私だけ帰ってきました😅
- 5月5日
-
ま
お一人で帰宅されたんですね…。嫌な気持ちでいっぱいですね。旦那様のお友達となるとなかなか邪険にはできないかもしれませんが、今後は極力関わらないようにしたほうがいいかもしれませんね💦旦那様が帰られたら気持ちを丸々伝えられたらいいですね。
- 5月5日
-
お味噌汁
ニャカハラ
電車で帰れる距離だったので電車で食べてもないのにバーベキュー臭ムンムンで帰ってきました笑もう絶対に行きません😞旦那にガツンと言ってやります💪🏻- 5月5日
🍭
ご苦労様でした、お疲れ様でした😭
買い出しまでしてきてもらって更に1人に下準備させるなんて考えられません。友達の奥さんたちは若い主さんに嫉妬心というかひがみを持ってるんですかね😂文章読んでてそんな感じがしましたd( ̄  ̄)
おばさんあるあるですよ!まず、旦那さんの友達も自分の嫁が全く動かず主さん1人で下準備してる姿を見てなんとも思わなかったんですかね?
私の旦那なら「お前も手伝えよ!」と怒鳴ってきますよ(笑)
帰ってきて正解です、せっかくのお休み旦那さんとの大切な時間なのにご苦労様でした😭
-
お味噌汁
わたしは授かり婚ということも年齢も周りの方が歳上で計画的出産だったんだなと考えるとやっぱりここで常識があるところを見せないと!って気分になります笑ですがそんな苦労は誰も気づいてくれず帰ってきました笑
- 5月5日
-
🍭
授かり婚は常識がないということはないですよ🤫
そのバーベキューに来ていた周りの計画婚の友達さんたちの方がよっぽど常識ないです👋🏻(笑)
旦那さん帰ってきましたか?
旦那さんにもガツンと言ってやりましょ!あとちゃんとバーベキューのお代は割り勘で返してもらいましょ💸- 5月5日
退会ユーザー
旦那の友達とバーベキューという話聞いただけで精神的に疲れそうだなと思いました(笑)
絶対やりたくない(笑)
まず買い出しにお礼を言わなかったのは、幹事が旦那さんで買い出しは旦那さんに決まっていたことなら(みんなからお金は徴収しているんですよね?)バーベキューならワイワイしていたことでしょうから、その雰囲気でつい言い忘れてしまいそうですね。
これはまぁ雰囲気込みで自分は気にしないように出来ます✋🏻
もちろん言ったほうがベターでしょうが、旦那の友達の集まりならそこまで気遣えないのかもしれません。
私があり得ないと思ったのは食材切りを妊婦さんに任せて自分たちはなにもしないことは完全にアウトだろうと思いました😅
もう2度とその集まりには参加しない、関わらなければ解決です(笑)
お疲れ様でしたね😅💔
-
お味噌汁
お金はもちろん徴収します!
バーベキュー場に包丁などを借りれるので借りて決まったスペースで切っていたので立ちっぱなしで癖のあるものが妊娠中食べれなくなってしまったので自分以外の誰かが食べるであろうにんにくの皮をせっせと剥いてました笑- 5月5日
みんと
大変でしたね( i _ i )ご苦労様です😢
私もお味噌汁さんの立場ならイライラして、途中で帰ってくると思います!!ましては妊婦さんに全てやらせる、気遣いもできない、お礼も言えないだなんて非常識すぎます。
-
お味噌汁
元々短気なので自分がもう少し我慢すれば…って気持ちもあったんですけど最初は喋りもしない気まずい空間だったので野菜を切るのを口実に逃げてたんですけど誰からもお礼されないし自分が食べない野菜をカットしてるのが惨めになって帰ってきました笑
- 5月5日
お味噌汁
奥様方はわからないですけど少なくとも男性陣は私が妊娠してることを知ってます😞昔からの仲いい友達とはいえ少しはお礼くらい言えないのかなと思ってしまいました😅