※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

犬アレルギーで心配。犬がいる部屋は避けた方がいいですか?

犬アレルギーは犬に近づいたりすると流産する?トキソプラズマの感染?もぉ怖くて仕方ないです。今日までしりませんでした。私の家は、チワワを飼っています。私自身犬アレルギーで、さっき犬の散歩に連れてったら、鼻水くしゃみがとまりません。それを調べてみたら上記の事がでました。今後気をつけますが、今が大丈夫か心配です。
犬がいる部屋にいない方がいいですか?

コメント

ぽんず

軽度の犬アレルギーですが全然大丈夫でしたよ!
トキソプラズマは猫の方が危険だそうで、確かに犬もトキソプラズマありますが、排泄物を触るとか口周り舐め回されたりしないなら大丈夫かと...💦
ただ、掃除をしてる時くしゃみをし過ぎて出血したことがあります...。
アレルギー症状が出ないように工夫された方がいいかと思います!

• みぃ

みぃ

今から気をつければまだ大丈夫ですかね😭口周り舐められたりしてました。。コメントありがとうございました(><)

• 5月5日
ガーチ

小さい頃から犬を飼っています。
なのに20歳の頃に突然犬と金属アレルギーになってしまいましたが、懲りずに今も飼っています。
今でも首やおでこ、顎を舐められたら赤くなりかゆくなります。
私も赤ちゃんの犬アレルギーが心配でしたが、今のところ全然大丈夫です!
赤ちゃんについては、
顔は極力舐められないように。
赤ちゃんが犬に触れたら、手に毛がついたまま口に持っていかないように気を付けています。新生児の頃は、大人が犬を触ったら手を洗ってから赤ちゃんを触るようにしていましたが、夜私が犬と一緒に寝てる時点であまり意味ないかな🤣とも思っています。
気を付けるに越したことはないと思います!!が、心配しすぎだとチワワちゃんも寂しくなっちゃうかな?と💦
私も色々調べましたが、少し気を使って気をつければ大丈夫でしたよ!
犬と赤ちゃんのお世話大変ですが、わざと隣に並んで寝に来る犬がとても愛おしいです。
長くなってすみません💦

• みぃ

みぃ

長文ありがとうございます🙇‍♀️助かります🙇‍♀️今後の私生活見直します🙇‍♀️

• 5月5日
だんごママ

犬だったらトキソプラズマの心配は大丈夫じゃないですか?🤔
猫と生肉って聞きますし。
私も犬、猫アレルギーなんですが妊娠中は特に症状が重くなったりするのでマスクをするなりして対策した方がいいかもしれないですね😷