※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
産婦人科・小児科

8ヶ月半の男の子が離乳食を食べた後、嘔吐しました。匂いが大人の嘔吐物のようで、気になっています。離乳食を戻すとそのような匂いがするのでしょうか?

生後8ヶ月半の男の子です。
17時頃、離乳食を食べてその後元気に遊んでいました。
18時半頃に少し嘔吐したようで、床が汚れていました。その後も元気に遊んでいます。
ですが、その嘔吐物が匂います。大人の嘔吐物のような匂いです。いつもミルクの吐き戻しなどだったので匂いがキツイ事はなかったのですが、離乳食を戻すと大人の嘔吐物のような匂いがするものでしょうか?

コメント

ままりん

胃液が含まれているのでくさいですよね😅
母乳の吐き戻しも時間がたってからの吐き戻しだとかなりくさいです🤣🤣

• ぽこ

ぽこ

やはりそうなんですね🤣よかったぁ〜
    ありがとうございます😊

• 5月5日
明夜(あや)

感染性胃腸炎なら、滝のように吐きますし、消化されずに出てくるので、大丈夫だと思いますよ👍

• ぽこ

ぽこ

それも一度経験していて、そんな吐き方じゃなかったので、なんだろう?と心配でした💦ありがとうございます😊

• 5月5日

うちも抱っこしてる時に吐かれて自分が1日臭かった昨日です。笑
酸っぱくさいですよね😅

• ぽこ

ぽこ

そうです!そうです!
    酸っぱ臭い🤣すぐお風呂いれて換気しました💦

• 5月5日