※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の中耳炎について1歳の娘が初めて中耳炎になりました。熱が上がった…

子供の中耳炎について

1歳の娘が初めて中耳炎になりました。
熱が上がったり下がったりすっきりせず、再度小児科に行った際に耳を診てもらうと中耳炎であることが発覚しました。

耳鼻科で診てもらった方がいいかな〜どのことだったのですが、仕事終わりだったので、前に1度行ったことがある耳鼻科は時間が間に合わず、他の耳鼻科に行きました。

そこでは、耳を見られて「中耳炎になってるね〜。また明日も熱が出るようならまた来てね〜。」とだけ言われ、その日は特に何もされませんでした。
(小児科で中耳炎の診断受けたって説明されたことを伝えてるのに、またただ同じこと言われただけじゃんとなりました😂)

熱は今日も微熱程度出ていてなかなかスッキリしないので、またその耳鼻科に行こうかなとも思っていますが、ご高齢のおじいちゃん先生であんまり頼りなさそうな感じで悩んでます...💭笑

娘は特に耳を気にする様子や機嫌が悪いということもなく、いつも通り元気に過ごしていてご飯もしっかり食べているので、月曜日に以前かかったことのある耳鼻科に行こうかと思っていますが、中耳炎の場合1日でも早く行った方がいいのでしょうか?💭

一応小児科で貰った抗生剤は飲んでいます!

みなさんならどうされますか?🤔💭

コメント

Rei

小児科で抗生剤が出ていて、痛がる素ぶりがないのであれば月曜日でも大丈夫と思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

小児科の薬があるので、特に何もされなかったんだと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、最初に「こういうことで抗生剤は出してもらってます」って説明したのに、耳見てるうちに忘れちゃったのか「とりあえず抗生剤出しとくね〜」と言われますますちょっと不安になってしまいまして...💭笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生見てる間に忘れちゃったんですね😅
    いつも中耳炎だと抗生剤なので、
    口癖のように言っちゃったんでしょうね🥹

• 5時間前