※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

水いぼをピンセットで取った方に質問です!かさぶた?はどのくらいで治り…

水いぼをピンセットで取った方に質問です!
かさぶた?はどのくらいで治りましたか?🤔

コメント

はじめてのママリ

2週間くらいでかさぶたも赤みも綺麗になくなりました🙌🏻

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    銀クリームで治療中の上の子の水いぼが下の子にうつったっぽくて、下の子の保育園は水いぼあると水遊びできないのでもう二人共取ってしまおうと思って😭💦
    2週間くらいならプールや水遊びの見学我慢できそうですね🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも自然治癒させようと思いましたが結局その間に拡がってきたので取りました😂😂完全に赤みが消えるまでが2週間くらいだったので、かさぶただけなら1週間くらいで無くなったと思います✨なので1週間もすればプール入れると思いますよ🫶🏻

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

自然治癒でもいいよ〜って言われると、自然治癒選んじゃいますよね😂
    かさぶただけなら1週間くらいなんですね🥺
    水いぼの診断してくれた皮膚科は麻酔テープ使って取ることもできるので、明日受診して取りたいことを伝えて、後日取ってもらおうと思います😌

• 2時間前