※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠中にクコの実を食べてしまいました。心配です。経験者の方、アドバイスをお願いします。

クコの実について質問です。クコの実は妊娠中避けるべきの食品だと知らずに少量ですが、食べてしまいました(;o;)妊娠中にクコの実を食べられてた方いらっしゃいますか?心配で質問させていただきました、、、。

コメント

RY ♛ Mama

心配いらないと思いますよ😅

• あい

あい

ご回答ありがとうございます。食べた後、調べて怖いことしか聞いてなくて不安になってました😭

• 5月5日
0213 もん

血圧が高く、クコの実を煎じて漢方として飲んでいました。漢方専門のところに、長い間相談して、妊娠中を知っていてのことです。今何事もなく、妊娠継続できているので大丈夫だと思いますょ!

• あい

あい

そうなんですね。中国では妊娠中も積極的に飲まれてるとも書いてありました!人工中絶の作用があるとも書いてあったので震えました😨😨😨

• 5月5日
  • 0213 もん

0213 もん

色々神経質になるのわかります(´;Д;`)でも、大量摂取じゃなければ大丈夫ですよ^ - ^

• 5月5日
  • あい

あい

調べて不安になって〜の繰り返しです💦そうですよね!!ありがとうございます❤️

• 5月6日