※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

妊娠6週目です。今さっき、少量ですが出血しました。痛みはありませんが、流産してしまったのかと、不安で仕方ありません。。

妊娠6週目です。今さっき、少量ですが出血しました。痛みはありませんが、流産してしまったのかと、不安で仕方ありません。。

コメント

ままり

初期の出血は私も良くありました(´・_・`)とても心配になりますよね、、やはり安静が1番なので、あまり無理せずゆっくり過ごされて下さいね😭

• さくら

さくら

コメントありがとうございます✨不安です😭😭どうしようもないのはわかるんですが😭😭
    ありがとうございます✨

• 5月5日
  • ままり

ままり

胎動感じれるようになるまで心配ですよね😭もう少しすれば、胎動で元気だよって教えてくれるようになるので、それまで赤ちゃん信じて頑張って下さいね(o^^o)💓

• 5月5日
  • さくら

さくら

ありがとうございます😭😭✨励みになります😭😭✨赤ちゃんを信じてがんばります✨

• 5月5日
  • さくら

さくら

昨日はコメントありがとうございました✨今病院へ行ってきました✨胎嚢確認できました。かすたぁどさんのコメントにすごい励まされました😊ありがとうございました✨

• 5月6日

私も初期の頃出血しました💦
日曜でしたが不安で大泣きしながら電話して受診しました😣

• さくら

さくら

コメントありがとうございます✨わたしも受診したいんですが、ゴールデンウイーク休みで。。。

• 5月5日

退会ユーザー

緊急時も見てもらえないのですかね?😣💦
    ちなみに私の行ってた病院は「出血くらいで大袈裟👋」みたいな対応だったので他の病院探して診てもらいました💦

• 5月5日
  • さくら

さくら

そうなんですか💦わたしも電話したんですが。。ゴールデンウイーク明けに来てと言われました😭😭

• 5月5日
  • さくら

さくら

昨日はコメントありがとうございました✨さっき病院を受診したら胎嚢確認できました✨まだまだ不安ですが赤ちゃん信じてがんばります‼️

• 5月6日
ぽんちゃん

私も初期の頃痛みのない出血がありました💧
もし病院の電話番号(休日も繋がる番号)が分かるなら、相談してみていいと思います!
あとは安静に過ごしてください👌

• さくら

さくら

コメントありがとうございます✨今日たくさん歩いたから自分のせいだったのかなって責めてしまいます😭😭

• 5月5日
  • さくら

さくら

昨日はコメントありがとうございました✨今病院へ行ったら胎嚢確認できました✨赤ちゃんを信じてがんばります‼️

• 5月6日
塩おにぎり

私も1人目の時も今回も初期はよく少量の出血がありました。
私が通っている病院は、基本的に生理2日目くらいの出血じゃなければ大丈夫なことが多いよーっていうスタンスでしたが、やっぱり不安でした💦
安定期が近づくにつれて出血は少なくなったので良かったですが、安静にして、もし量が増えるとかなら1度病院に電話してみては???
分娩などもあるし、時間外で見てくれるところもあるので、少し安心出来るかもしれませんよ✨

• さくら

さくら

コメントありがとうごさいます✨
    そうなんですね💦ほんと不安です😭😭
    さっき電話したら、明日の朝見てもらえることになりました✨

• 5月5日
  • さくら

さくら

昨日はコメントありがとうございました✨今病院へ行ったら、胎嚢確認できました✨まだまだ不安ですが赤ちゃんを信じてがんばります‼️

• 5月6日
ままっち

病院に電話してみてもらった方が安心かと思います!

• さくら

さくら

コメントありがとうございます✨
    病院に電話して、明日見てもらえることになりました✨

• 5月5日
  • さくら

さくら

昨日はコメントありがとうございました✨今病院へ行ったら胎嚢確認できました✨まだまだ不安ですが赤ちゃんを信じてがんばります‼️

• 5月6日
  • ままっち

ままっち

病院に行って確認出来たなら良かったです。小さいうちは特に少量の出血でも気にした方がいいと思いますのでこれからまだまだ先が長いけど頑張ってください😃

• 5月6日