リアルタイムの話です。禁煙したはずの夫がプルームテックを持ってまし…
リアルタイムの話です。
禁煙したはずの夫がプルームテックを持ってました。
夫が起きたら詰めたいのですがあまり強く言うと拗ねるタイプの男なので、どちらかというと落ち込みニュアンスで罪悪感を与えたいです。笑
良い言い回しやみなさんの経験談など教えていただきたいです。
夫は大学生の頃からの紙タバコ喫煙者でしたが、私の妊娠を機にやめてくれました(と思ってた)
夫の体や服、車からは紙、電子の匂いは一切しなくなりました。
私は吸わないしタバコ好きじゃないので匂いには敏感なつもりでした。
昨日、一度仕事から帰宅した夫が残りの作業をしに会社に戻り、23時ごろ帰宅しました。
私は子供を寝かしつけしながらそのまま寝てしまい、今現在まで夫とはきちんと顔を合わせてません。
(3人で寝てるし子供の夜泣きがあって起きたりで存在は認識してます)
私と子供が先に起きたところ、リビングのテーブルの上にプルームテックが置いてあります。
隠すでもなく、鍵と財布と一緒に置いてあります。笑
夫の気持ちが分かる部分もあるんです。
数ヶ月前まで義実家同居をしてて、義両親と私の板挟みになりストレスがあったと思います。(もう義実家出たけど)
近々義父の会社を継ぎ代変わりするので、仕事も忙しそうです。
昨日会社に戻ったのも、昼間は現場作業をして夜に事務作業や過去の資料を見たり経営の勉強をしてるからです。
大変だろうなとは思います。
でもどうしても裏切られたと思ってしまいます…
タバコやめてくれたのが嬉しくて周囲に言っちゃってました。
「すごいねー!」「えらいね」「あいつもパパになったんだな」「やっぱり子供ができると変わるね」なんて言われて(今思うとお世辞かもしれないし、吸わない人からすると別にすごくもない)
でしょでしょーって誇りに思っちゃったりなんかしてたのが恥ずかしい。
本当はずっと吸ってたかもしれないのに。
本当に匂いしなかったので、相当ケアしてたんだと思います。
紙タバコに比べても電子タバコの中でもプルームテックは体への害が少ないとは聞きますが、逆にそんな中途半端なもの体内へ入れるなよ思います。
今は感情が先立ってしまい、健康面がどうとか子供への被害よりも隠れて吸ってたことへの嫌悪感が大きいです。
長文失礼しました。
また、愛煙家の方不快にさせたらごめんなさい。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ショックな感情を持ちつつ、
これ机の上に置いてあったんだけど…と話し出せば涙が出てこないですかね?
私はそういう感情のとき、喋ると涙が出てきてしまうのですが、(笑)
ずっと私たちのために辞めてくれだものだと思っていたんだけど、そうじゃなかったんだね、、😢
と、怒ったり責めたりはせず、悲しい悲しいっていう気持ち全開で泣きながらお話しするのはどうでしょうか?🥹
たばこに関してはショックな気持ちわかります😢
はじめてのママリ🔰
うちと一緒すぎてビックリしました🫢
うちも妊娠を機にタバコやめると約束したのに隠れて風呂場で吸ってて、そこからまた吸わないと約束したのに隠れてずっと外で吸ってました、、
2度目のときは夫に隠してる事あるでしょ?と白状させました。もう外では吸ってもいい、でも信用も信頼も期待もできなくなったからね、あとは家にいる時は家事育児今以上にやれよって感じで伝えました😂
-
はじめてのママリ🔰
風呂場で隠れてまで吸ってたのはショックでしたね。
なんというかそこまでしてまで吸いたいんかと引いてしまいますよね🥲
もう諦めの気持ちになってしまいますよね。- 4時間前
ままり
奥様の気持ちがわかると同時に旦那さんの気持ちもわかります…元ヘビースモーカーなので、、
サラッと吸ってるの?って聞いてやめたんじゃないの?って、やめてくれたの嬉しかったんだけどなあ…って言ってみるといいかな?と思います!
ただタバコって本当に依存性強いですよね、私は禁煙してもうすぐ2年くらいですがいまだに夢でタバコ吸ってる時あります😓とりあえず電子タバコなら機械捨ててほしいですよね!見たら吸いたくなると思います!
はじめてのママリ
私だったら、「吸ってるの知ってたよ、🥲」って一言いって距離開けます😂
はじめてのママリ🔰
共感してくださってありがとうございます😭
私も昔は涙が出るタイプでした!
今回のも以前の自分だったら夫が起きてくるまで待てず叩き起こして泣きながらヒステリック起こして問い詰めてだと思います。笑
出産と同時に乙女の部分も産み落としてしまったみたいです。
でも頑張って女優になってみようかな。