※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わぁに
妊娠・出産

妊娠中に鰻を食べても大丈夫ですか?食べても問題ない方いますか?

質問です!
今日夜ご飯を鰻食べに行こうかって話してるんですが、やはり妊娠中に鰻はやめた方がいいですか?(TT)

気にせずたべてたよーって方、居ますか?(TT)

コメント

mom

気にせず何でも食べてます😅
貝も魚もコーヒーもヽ(。・ω・。)ノ

でも自己責任なので💦

ミア

普通に食べてました!何も問題なかったですよ😊食べすぎなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

うーぴー

妊娠中にひつまぶしを5回ほど食べましたが、赤ちゃんの成長に問題はなく、予定日4日前に超安産で産まれましたよ(^o^)/
頻度が多くなければ大丈夫かと!

かなぶん

そうそう。
初期は特に神経質になっちゃいますよね!
酒タバコ薬以外はよっぽど食べ過ぎなければ大丈夫と思ってます。
結局、赤ちゃんに影響というより、下した時に薬飲めなくて辛いだけなので自己責任で生物もガンガン食べてました笑

あり※

えーめっちゃ食べたいです!!ふつうに食べます。
むしろ何故食べないんですか?!😹
食べれるうちに食べてくださいーー😻
入院中なので、食べ物の事しか考えられません笑

けいまま

食べすぎなければ大丈夫ですよ。
私は実家が名古屋なんですが、里帰り直前に通ってた産婦人科の先生に帰ったらひつまぶし食べるの〜?美味しいよね〜って言われました。
鰻良くないっていいませんか?って聞いたら毎日食べるわけじゃないんだから大丈夫だよ〜って言われました。
美味しく召し上がってくださいね♪

niko315

一度食べました!けど、肝吸いはものすごく容量オーバーしてしまうので、我慢しました!うなぎ3切れくらいは許容量だったと思います。

ゆうぞう

私も去年の夏、土用の丑の日の前に病院で聞きました!
そしたら、鰻はビタミンAが豊富で、妊娠中は動物性のビタミンAの摂りすぎが良くないと言われてますが、鰻の歴史は古く、鰻食べて奇形児が産まれたなんて聞いたことないでしょ?サプリメントとかで異常に摂りすぎなければ大丈夫!って言われました👍
なので、うな重食べました♡