※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりきち
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんとの外出時間や泣き声について相談です。

経験談やみなさんの感覚を教えてください‥

2ヶ月のはじめての息子がいます。
昨日用事があり6時間くらい外出したのですが、
今日の昼にはじめて、突然これまでにないような
ギャン泣きが続きました。
疲れたのかな?と思ったのですが、
3日前にロタワクチンも飲んでいて、
具合が悪いのではないかと心配です。

2ヶ月の子を連れてのお出掛けは
どのくらいの時間が限度だと思いますか?
そしてみなさんのお子さんも疲れたら激しく泣きますか?

コメント

うちは2ヶ月のときは移動も含め2時間~2時間半以内のお出かけにしてました。
息子は激しく泣いたことはないですが、次の日はかなり寝てました。

3日前にロタも飲んでたのなら、もさかしたら6時間のお出かけはしんどかったのかもしれないですね(^^;

• ゆりきち

ゆりきち

ロタのせいもあって疲れやすかったんですかね😓可哀想なことしました‥
    ありがとうございます。

• 5月5日

お家みたいにゆっくり寝れるわけじゃないし、
赤ちゃんも疲れたんだと思いますよ💦
出来るだけ短い時間の方がいいと思います

• ゆりきち

ゆりきち

車や抱っこ紐でも寝てたから安心してしまってたんですけど安眠ではないですよね、、次からちゃんと考えてあげようと思います。ありがとうございます。

• 5月5日
フリード

気にしたことないですが2ヶ月なら4時間は外出していたと思います。😃
上の子のリクエストで水族館に行ったので多分6時間くらい経ってたと思います😂

• ゆりきち

ゆりきち

きっと兄弟ができるとそうなっていきますよね🤔うちもちょっとずつタフになってほしいです✊🏻
    ありがとうございます。

• 5月5日
どすえ

いきなり6時間なら疲れちゃったのかもしれませんね💦普段静かな環境でゆったり過ごしていたらいきなりの刺激に脳みその処理が追いつかなくて泣いちゃってるのかも?です🤔
2ヶ月の時は3時間以内には帰るようにしてました(♡´▽`♡)それか、1度帰ってまた出るとかしてましたよー

おちゃちゃ🍵

私も2ヶ月位なら2~3時間の授乳と授乳の合間の外出に留めた気がします。
疲れたのかもしれないですね。
うちも疲れたのかもというときは、激しく泣くし、一日中機嫌が悪くなります。