※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラ
家族・旦那

いま、旦那と旦那の母とでかけてます。旦那の運転です。前を親戚の車が…

いま、旦那と旦那の母とでかけてます。旦那の運転です。
前を親戚の車が走ってて、ついていってる形です。
旦那の母は助手席に乗ってるのですが、トイレによりたいから、前の車に連絡して、と。運転してる旦那に言ってます(笑)
いや、自分携帯もってるでしょ?
足元にあるから面倒だと。
いや、いや私に頼むか自分でかけろよ、とつっこみたくなりました。
携帯でつかまったらどうするの(;゜゜)
義母のこういうとこが嫌いー!
おかしくないですか?

コメント

ma-*

絶体おかしい(笑)
そこは気をきかせて主さん連絡してあげたらいいんじゃないですかぁ❔
そもそも、自分で連絡しろって話だけど❗

• キラ

キラ

おかしいですよね?
    私しますよって言ったのですが、旦那の親戚の番号はいってないという(笑)
    つか自分でしろよ!ですよね。

• 5月5日
  • ma-*

ma-*

運転手に電話をうながすな❗違反だってことしらないのかなー❔

• 5月5日
ワンタン麺

義母さんめんどいからって運転手がメールする方が危ないし事故の元なのに(苦笑)
でも親世代の方ってなにかと子供に押し付けるあるあるですよね。うちの義母は反対に携帯持ってないので最初からこちらに頼り切ってますよ_:(´ཀ`」 ∠):_

• キラ

キラ

ですよね!なにいってるのこの人と思いました。
    旦那の携帯かりて私がしましたが。
    甘えすぎ!
    携帯持ってないのも不便ですね(TT)

• 5月5日
C

捕まった方が、まだマシ。
取り返しのつかない事故が起こったら…
すぐに、やめさせた方がいいです。

まろ

事故は困るけど捕まって、お母さんのせいですよって言いたい 笑

マリコ

いやいや捕まるじゃないですか‥子供も乗ってるのに危ないので私しますって言いたい😅