※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ茶
子育て・グッズ

ベビーシッターさんにテレビを見ながら子守をしてもらった経験について、自分の気持ちに戸惑っています。皆さんはどう思いますか?

某ベビーシッター派遣会社に、週1度ベビーシッターさんを依頼しています。

普段は決まった方にお願いしているのですが、たまたま違う方になりました。

シッターさんがきてくださりしばらくして、一時間程外出するため、
おむつ等々の場所を伝え、リモコン類はここです。とお伝えして外出しました。

戻ってきたら、テレビがついていて、TOKIOの謝罪会見の様子が写っていました。
娘の子守はしていない。という事ではなくて、テレビを見つつ遊んでいるという感じです。

でかける前はテレビはついていませんでした。
私としては、テレビはつけずに子守をしてほしかったのですが、テレビはついているだけで、娘の面倒は見てくれています。
また、エアコンや照明のつもりだったのですが、リモコン類の場所を教えたのは自分です。
また私自身、自分がテレビを見ながら娘と遊ぶ事も多々あります。
その時は、娘に悪いような気持ちがありつつテレビをみているので、今回抵抗があっただと思います。
テレビはつけないでと言わなかった自分が悪いのかなぁと思いながら、評価は良いにしました。

なんとなくもやもやするのですが、皆さんでしたら、どうお考えですか?

コメント

み⋈♡*。゚

仕事中にテレビを観ているなんて私は無理です🙄🙄
子供と遊ぶのが仕事なのにテレビついてたなんて、、
しかも謝罪会見なんてついてたら絶対そっちが気になって見てしまう、、、

• ねこ茶

ねこ茶

謝罪会見気になりますよね。私もテレビに夢中になりそうだったので、敢えてみてませんでした。。
    あ、、。とは思っても、とっさに言えないものなんだなぁと思いました😅
    同じご意見で安心しました。
    ありがとうございました。

• 5月6日
いちご

私自身テレビがついている中で子守っていうのはそこまで敏感にならないタイプですが、

でもベビーシッターさんがそれをするのは別な気が…😅

だってお仕事できているわけで、ベビーシッターに限らず、仕事中ってテレビ見ないですよね(笑)

親や旦那に預けてるならまだしも、
賃金が発生する仕事として来ている立場で どういうつもりなんだろう?って私なら思います😅

• ねこ茶

ねこ茶

仕事中はテレビを見ない。納得です。
    主人には、リモコンはここですと伝えた時点で、仕方ないんじゃないかと言われたのですが、そうかなあ。そうなのかなあ。ともやもやしていたので、すっきりしました。
    ありがとうございました!

• 5月6日
2児mama

仕事なんだらテレビは無しだと思います^_^;
しかも個人的(笑)
つけてたってことはチラチラでも見てたってことですしね〜
帰ってきたからちゃんと面倒見てますよって感じに見せてた可能性もありますし、、、
普通評価で良かったんじゃないかななんて思っちゃいました^_^;

• ねこ茶

ねこ茶

仕事中だから。納得です。
    主人には、リモコンはここですと伝えた時点で、仕方ないんじゃないかと言われたのですが、そうかなあ。そうなのかなあ。ともやもやしつつも、良い評価にしたので😅
    もうこの方にお願いすることはありません😅
    ありがとうございました

• 5月6日
はむたろう

テレビつけませんよ普通!

仕事ですもん!

お金もらってテレビみてんなよってなります。。

• ねこ茶

ねこ茶

仕事中はテレビを見ない。納得です。
    主人には、リモコンはここですと伝えた時点で、仕方ないんじゃないか。
    と言われたため、確かに、、、。そうかなあ。そうなのかなあ。ともやもやしていたので、すっきりしました。

• 5月6日
まめまめみ

親戚のおばちゃんかよ!
金払ってるのにいやです!全力で見てて欲しいです!

• ねこ茶

ねこ茶

親戚のおばちゃんw
    市の助成できてくださるホームヘルパーさんも、たまにテレビをつける方がいました。
    子育てにも色々言い方が悪いですが、口出ししてくる方もいたので、それこそ、親戚のおばちゃんの感覚でした。
    今の時代で抱きクセがつくとか言われたり、、
    でも、これはボランティアに近いからテレビは別にいいかなと思ってたのですが、ベビーシッターさんでは気になりました。
    楽しないで全力でみててほしかったです。
    ありがとうございました。

• 5月6日
さき

子供番組なら全然いいですけど、トキオはシッターさんが見たかっただけでしょ!
で、評価は悪いにします!
テレビつけるのは悪くないですよ、子供のためならば!
トキオて、シッターさん自分のためでしょ、、
絶対ママが来るまでテレビ見ながら赤ちゃん見てたと思います!
お金払ってるんだから、赤ちゃんのために時間使うべきです!
あなたのためのテレビじゃない!って感じです💦
テレビだって電気使うんだから、多少なりともお金かかってるんだし、それ払うのまーぶるちょこさんだし💦
赤ちゃんのためにテレビ代がかかるのは別にいいですけど、
シッターさんのためにテレビ代払うの腹たちます!
私なら、今からでもクレームいれます😑

• ねこ茶

ねこ茶

母と姉も同意見で、派遣会社にもクレーム入れると言ってました。
    うちは、主人に、リモコンはここです。と伝えた時点で、テレビも見て良いと思ったのは仕方ないんじゃないか。と言われたため、うーん。そうかなあ。そうなのかなあ。と、もやもやしながら気持ちを納めていました。
    皆さん、同意見で安心しましたw

今更になってしまうので、クレームや報告はいれませんが、もうこの方にお願いすることはありません。

• 5月6日