※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
子育て・グッズ

家族で参加する場合、1人1個のお弁当箱を使うのが普通です。大きいお弁当箱がない場合は、それぞれが個別に持参する方法が一般的です。

今度保育園で親子遠足があります!
家族4人で参加するのですが、家族で参加する場合は大きいお弁当箱に人数分詰めていくのが普通ですか🤔?
1人1個お弁当箱はありますが、家族用の大きい物は無くて💦
みなさんそういう時はどんなお弁当箱使ってますか??

コメント

かすまま

どっちの人も居ましたよ!
一人づつのお弁当箱使ってた時期もありますけど、結局、サーモスの大きなお弁当箱買いました。洗うのが面倒だったので。今の時期なら色んなところで行楽用のお弁当箱置いてますからみてみてはどうですか?

• 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

回答ありがとうございます♥
    どっちも有りなんですね!
    確かに洗うのは面倒ですよね💦
    そうですね!お店で見てみます(●´ω`●)

• 5月5日
みるくぱん

親子遠足は母子で行きましたが、100均で使い捨てのお弁当箱買って食べ終わったら捨てて帰りました。
お子さんの性格によっては「自分のお弁当箱」が嬉しい子もいるので、詰め方はお子さんの希望に合わせて見たらどうでしょうか?

使い捨ていいですね!
    子供はそれぞれのお弁当箱にして、大人は使い捨てにするのもありですね(●´ω`●)笑

• 5月5日
あおい

わたしも一番上の子が保育園入りたての頃は一人づつのお弁当箱で参加してました!でも、最初の方もおっしゃってるように、洗うのが面倒だと感じて、行楽用の大きめ買いました✨今は行楽用のお弁当箱でも、大きさ色々あるので、この機会に検討されてみては?😊

やっぱり保育園や幼稚園の行事が始まるまでは、大きいお弁当箱って持ってないですよね(>_<)
    これからも使うことあるので、お店にも見に行ってみます(●´ω`●)

• 5月5日