※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたん
妊娠・出産

妊娠中の胃もたれ解消に効果的な食べ物を教えてください。外食続きで胃が苦しい状況です。

妊娠中にコレ食べれば胃もたれ解消するよ!って物があれば教えてください。
GWは毎日外食続きで、今日も外食、明日も焼肉の予定で楽しみだけど胃が苦しいです(><)

コメント

she

わたしも連休中、ずっと満腹状態で胃がもたれます😭💦
キャベツたっぷりのスープがいいらしいですよ🌟キャベツは胃薬代わりに?なるような効果もあるそうです😌
一食どこか、スープのみにするとか…!
食べれるのは嬉しいんですが、後悔も伴います(*_*)笑

• たたん

たたん

キャベツいいんですね!
    普段は毎日食べてるんですが、ここ最近は食べる機会が無かったです
    早速、今日は食べようと思います😆

• 5月5日
とも

胃もたれ辛いですよね😫💦
私は梅干しを食べるとスッキリするので、そのまま食べるか、梅を潰したものと生姜の絞り汁を温かいほうじ茶に入れて飲んでいます😄梅のクエン酸、生姜のジンゲロンに胃酸を増やす&胃を動かす効果があるみたいです。
大根には炭水化物の消化を助けるジアスターゼが入っていますので、お味噌汁にすりおろしを混ぜたりしてました☺️
あと、外食以外の2食はお粥やお野菜のスープで胃を休ませてます🤗