休みになると必ず体調を崩す旦那。愚痴です。いっつも休みになると少し…
休みになると必ず体調を崩す旦那。。。愚痴です。
いっつも休みになると少し熱が出たりお腹が痛くなったり。
本当にいつもです💦
もらい風邪とかじゃなく、疲れ?かなんかでなります。
でも仕事から帰ってくるのは毎日18:30です。朝も8:00出勤。
昨日も息子の服やベビーカーを見に3時間ほど外出すると、帰ってきたら「もうしんどい」とか言って疲れて寝てました。
私も持病があって特に完治もないので、毎日の自分の体調管理には気をつけていて、お天気や花粉チェックもして、天候の悪い日や低気圧の日や暑すぎる寒すぎる日は外出せず、自分の健康状態に注意を払いながら生きています。
子どもが産まれてからは、私が倒れたら赤ちゃんの世話できる人がいないから、特に気をつけています!!
なので、休みのたびに体調を崩す旦那をみると、
いい加減イライラします。優しくなれません😞
もちろんGWはノープランです。
何でそんなすぐ体調崩すの?と聞くと
「疲れが溜まってる、寝たら治る 」と言ってすぐ寝てます。
どうやら自分ルーティーン(歯磨きのタイミングやお風呂など)が崩れると体調が崩れるようです。
体調崩しても、息子が成長して遊びたい盛りの年齢になったらどうするのか…
疲れても、寝たいときにすぐ寝れていーねー😑っていうのが私の本音です。
旦那は小児ぜんそくだったらしく、今はぜんそくは治っています。
昔ぜんそく持ちだったから、大人になって体調を崩しやすいとかありますか?
あと、白血球が少なめです。それ以外、健康診断は毎年正常です。
優しい気持ちになりたいけど、私は息子でいっぱいいっぱいです😅💦
あんまり攻めると精神的に旦那を追い詰めそうで不安です。
- tsuma2(6歳)
コメント
あられ
仕事してるあいだは気を張ってるのでは?
お休みになると気が抜けて熱が出るんだと思います。
確かに毎回だとこっちもうんざりしてくる気持ちもわかりますが、それだけ精神が弱い人なんだと思います。
おうちで気が休まるならいいじゃないですか!素敵な家庭ってことで、プラスに考えましょう。
退会ユーザー
わーかーるー!!!!
うちは帰りが23時くらいなので、疲れはたまると思いますけど。でも、早く寝ればいいのにテレビ見たりスマホゲームしたりして寝るのが遅い!
で、休みの日は隙あらば寝るって感じです。
うちは旦那が不整脈持ちで、疲れると出たりするんですが、飲みすぎて疲れて不整脈とか、自己管理がなってないだけだからって思い優しくできません。
子供がヤンチャで遊び盛りなので、子供に言われると出掛けますが、帰ってきたらすぐソファに横になるとか。
弱すぎΣ(-᷅_-᷄๑)
ちなみにうちの旦那も小児ぜんそくだったらしいです(・Д・)
-
tsuma2
ご主人夜遅くまでご苦労様です!
うちも同じように、ずーーーーっとモンストかユーチューブ見てます😑何をそんなにみることあんのか?…その時間削って寝れば?って感じです。自己管理甘すぎです👋
私も血管系が弱い家系で両親から上の年齢の親戚みんな不整脈なのですが、旦那側はほんっっっっとに健康な家系なんです😭😭うらやましいぐらい!
小児喘息だったから風邪ひきやすいとか理由がないと、私が納得できません💦
毎日のことだと全然優しくなれませんよね💦
子供に遊ぼって言われたらどうすんのか今から実物です!笑- 5月5日
-
退会ユーザー
なんで男って弱いんですかね。
ていうか、具合悪いっていう基準が甘いですよね!
こっちは頭痛くても育児は休めないのに…
たぶん子供が喋れるようになって、パパーってなると多少変わるかも!?
子供に言われたらしようがないって感じで公園とか連れ出してくれてますから^_^- 5月5日
-
tsuma2
ほんとそれ!弱すぎです笑笑
ちょっとしんどいだけで大げさですしね😅
こっちは家事は休めても育児24時間体制なのに。そして休みの日だからといって1日中育児変わってくれるわけではないですしね…😑😑😑
子供が成長して3歳ぐらいになるのを今から楽しみにしています🙌- 5月5日
ユキ
私は小児ぜんそくでしたけど、今はほとんど風邪も引かない健康体ですよ➰
うちも旦那さんが同じような感じで、すぐお腹の調子が崩れる人です。
夜布団かけてないのに、朝起きたら風邪引いたと言って風邪薬を飲んでますが、好きにしてくれって感じです😅
でもほんと見てると毎回だから、こっちはイライラしてきますよね💦
見ないようにはしてるけど、大げさに言ってくる所とかが腹立つ時あります。
-
tsuma2
そうなんですね!なんか理由がないと私が納得できないくらい、毎回休みのたびに体調崩してます😞
心配するのもアホらしくなります💦
風邪薬飲むだけご主人えらいですよ!うちなんて謎の薬嫌いで…ほんと意味不明です😭😭😭
看病してもらおうと大げさに言ってきます〜!最近は「大丈夫〜?戸棚に薬あるよ〜」だけで流してます笑- 5月5日
-
ユキ
なんでも薬に頼るのも困りますけど、嫌いなのも困りますね💦
でも、気にしてるよって思わせる一言って大事ですよね➰- 5月5日
-
tsuma2
気にしてもらえないと悲しいみたいなので…手のひらでコロコロ転がしてますが面倒な時もあります💦
気遣ってるフリの日もありますけどね!笑- 5月5日
きらら
恐らくご存じかと思いますが、白血球が少ないというのが原因かと思います。
しょうがないかと思います。
ご主人は病院には通われているのでしょうか。白血球を増やす食事等、少しでも改善するように気をつけてみるのはいかがですか?
イライラしてしまうのは、なんとなく分かります…しょうがないですが、甘えではないと思うのであまり責めないであげて下さい😔
-
tsuma2
やっぱりそうですか💦
納得できる理由がないと許せないぐらい体調崩します💦
でも白血球は少し少ない程度で数値的には病院に通うレベルではないんです。。
それも大げさに感じてしまいます😦- 5月5日
-
きらら
そうだったんですね💦
それも踏まえて一度先生に相談してみるのはどうですか?少なからず家族に負担がかかってしまっているので、何か納得できる理由を見つけたいですね!そうでないと、tsuma2さんが心身共に体調崩しちゃいそう😣- 5月5日
-
tsuma2
ありがとうございます🙏
ほんとにメンタルが弱いのか、白血球の少ない体質のせいなのかよくわからない状態が続いているのもモヤモヤします💦
私も仕事してたときは、職場でモラハラ職員に攻撃されていたのですが、旦那がいつ仕事辞めたいとか言わないか不安だったので、なかなか辞めれなかったことがありました!(妊娠して持病が悪化したので辞めましたが💦)
先程旦那とも話をして、今年の健康診断の血液検査結果がでたら1度病院に行ってみようと言う話になりました😀- 5月5日
ちぃのまま❦
うちは早い時は朝6時前に家を出て帰りは23時余裕で過ぎます😅
それが何日も続いた後の休みの日は昼近くまで寝たりしますが、そこまで疲れてる疲れてる言わないです😵💦
正直8:00〜18:30の仕事で毎日毎日そんなに体調崩す程疲れるか?と思ってしまいます😓
甘え過ぎじゃないかな…と🤢
うちの旦那も小児ぜんそくで、最近また復活したのか咳ぜんそくがよく出てますが、そんな動けなくなるほど毎回風邪引いたりはないです😓
-
tsuma2
ご主人えらいです〜!
うちはただメンタル弱いんだと思います💦8:00〜18:30でちょっと19:00すぎて帰ってきただけで、「今日ちょっと疲れた…風邪気味…😷」ですよ!?でも毎日見てるユーチューブは絶対見るんですよ!
いい加減、ウソつきオオカミか?って思います😑😑
小児ぜんそくって復活するんですね!- 5月5日
-
ちぃのまま❦
それはちょっとヒドイですね🤢💦
育児は24時間365日ずっと休みナシであるんだけど?ってなります🤣💦
疲れてるとか言ってるくせにYouTube見るのは許せないですね😕😕
私も絶対嘘だと思ってしまいそうです笑笑
私が喘息になった事ないので詳しくは知らないんですが、小児喘息だったのは義弟からも聞いてて、猫を飼ってる家に住み始めてからまた喘息出るようになったんですよね😵
うちの旦那はもともとあちこち弱いので特に気にしてませんが…笑笑- 5月5日
-
tsuma2
ほんとそれ!子供が寝てても心配なのが母親ですよね!
こちとら子供が生まれてから夜マトモに寝たことない日々が何ヶ月も続いてるのに…あんた毎日スヤスヤ寝れてるよね?その上昼寝もするか!?って感じです😠
旦那は小児ぜんそくアピールだけして、今は特に咳とかでてません🙅♀️
ほんと男って弱すぎです!自分が2人欲しいです!!!- 5月5日
-
ちぃのまま❦
わーめっちゃ分かります😭
なぜか男って子どもが泣いても起きないんですよね…。
母性本能がないからだろうけど🙄
仕事も育児もバッチリこなしてそれで疲れてる…って言うならありがとうってなりますけど、仕事だけして疲れたーとかしんどいーとか言われると腹立ちます🤣💦
こっちは家事育児毎日毎晩休みナシでやっとるんじゃ!って何度も言いました😂😂
自分が2人欲しい、めっちゃ分かります🤣✨
もう治っているなら小児喘息関係ないと思いますがね…🙄🙄
疲れてるアピールしたいだけなのかも😵💦- 5月5日
-
tsuma2
真横で泣いてても起きないですよね!怒り通り越して呆れですよ😑
ほんとそれ!仕事してるほうが楽ですよ!休みの日がちゃんと来るし😠
育児24時間って話も何回も言ってるんですけど、時間が経つと忘れるんですよねー…男の人なぞすぎます😦- 5月5日
さちょん
うちの旦那は単身赴任です
大型連休に帰ってきますが
体調崩します。
頼まれたり子供のことやるのが
嫌なのかなって思い始めてます
もちろん今回も体調不良です。←
-
tsuma2
ご主人1人で✨✨偉いですねぇ✨
うちの旦那なんて、家事で家もキレイだし洗濯もしてもらえてる、朝昼は好きなもん食べて夜はご飯も毎日出てくるのに、毎週日曜日になると微熱出てます。
ほんと…甘っちょろすぎます💦- 5月5日
A
甘えだったら仕事休むと思います…
仕事休まないでしっかり行く時点で甘えではないし白血球が原因だと思うし労働時間が長かろうが短ろうが精神弱い人には関係ないと思います。まずは一度病院に行ってもらうかですよね。責めても仕方ないですし泣
-
tsuma2
ほんとにメンタル弱めの旦那です…、私も仕事してたとき、職場にモラハラマタハラ野郎がいて攻撃されていたのですが、私が仕事辞めたら旦那1人に任せられないと思って脅迫観念に駆られながら仕事続けてました💦
白血球はちょっと少ないぐらいで、数値的には病院にいくレベルではないんです😑
責めることもできないしこちらもモヤモヤします…😭- 5月5日
Ⓜ︎
私も気をつけていても、休みの日になったら気が抜けてなのか体調不良になってた時期がありました😵
本人が1番辛いです‥
旦那さんだって好きで体調不良になってるわけじゃないと思うので、イライラされたら悲しいです😢
-
tsuma2
そうですよね💦それもわかってるんですけどね😞😞
毎週毎週続くとやり場のないモヤモヤとした気持ちが溜まっていくんです😞- 5月5日
tsuma2
ほんとメンタル弱すぎて呆れます💦
仕事のある日は旦那をゆっくり休ませないとだから、こどもと一緒のベッドで寝ないでいいように私も寝かしつけ必死です💦
こちらの苦労は伝わってるのか…って感じで。日々でイライラたまっていきます😑
プラスに考えることにします!!