コメント

りんご
妊娠性皮膚掻痒症(にんしんせいひふそうようしょう)だと思います😣
私はまだ軽い方ですが、酷い方だと全身痒くなるそうですね💦ニベアが合っていないのかなぁ❓ステロイドとかもあまり使いたくないですもんね😭

y☆
ボディーソープを弱酸性にかえて、ビオレの濡れた肌に塗るボディークリーム?というものを全身に塗ると私は楽になりましたよ☺️
-
どばっしー
ボディーソープはダブ使ってます!
保湿ローションみたいなやつですか❓今度ドラックストアに見に行ってみますね☺️- 5月5日
-
y☆
そうですー!
子供でも使えるほどお肌に優しいやつです😊
私もそれまではジョンソンのボディークリームを塗っていて痒くて寝れず泣いてましたが、これで1発でした😂- 5月5日

ナッツ
2時〜3時に眼が覚めるのが一緒です。私は頭が冴えて眠れず携帯を別室に移動していじったり読書したりして落ち着いたら寝室に戻っています。
それから3時間くらい寝れるからよしとしていました。
皮膚が痒いこともありますが、顔に塗るような保湿の美容液だったり、化粧水のスプレータイプだったりマチマチです。
今だけの話なんですかね⁈
落ちついてくるといいですね!

どばっしー
寝る前にトイレ行っても必ず同じくらいの時間に目が覚めますよね!赤ちゃんもお腹の中で起きてるんでしょうか☺️夜中起きてるといらんこと考えてしまったりするので思い切ってナッツさんの様に読書とかなんかして過ごす方がいいのかもしれないですね!
どばっしー
そうなんです、妊娠前から手荒れでアトピー性皮膚炎ぎみで薬貰ってるんですけどステロイド入ってて使いたくないし💦
りんご
私も主婦湿疹みたいな手荒れが少しあります😣体質が似ているんですね😭洗い物は必ずゴム手袋しないと悪化します💦自己判断でお薬使って何かあったら嫌なので、次の検診で先生に聞いた方が良さそうですね💦私も次で聞こうと思ってます❗良くなるといいですね✨お互い辛いですが頑張りましょう😭💕
どばっしー
そうします💦
週数同じくらいですね!お互い頑張りましょう☺️