※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

別のサイトでですが、妊娠15〜16週の方が、子宮の張りがあるから不安っ…

別のサイトでですが、妊娠15〜16週の方が、子宮の張りがあるから不安っていう投稿に対して、コメントが20件以上ついていました。
そのコメント全部が、私もあったよorあるよ、だから大丈夫だよっていう内容でした。

私はコメントしてませんが、正直大丈夫なのか?と思いました。
というのも、私自身1人目が安定期前からお腹の張りがあり、自宅安静しても悪化、最終的に切迫早産で入院したけど破水して早産でした。

なので安定期前後からのお腹の張りは早くない?って印象なのですが、普通なのでしょうか??

まだ1人しか産んでおらずよかったら教えてください。

コメント

ままり

常に張ってるとかではないですが、張るときはありましたよ!
たまに張るときはあって私も張りすぎ?と思ったことありましたが問題なかったです!
切迫体質でもなく頸管も長めでしたがたびたび張ることはありました!
心配で検診の時に言ったこともありましたが、動きすぎたりしたら張るからそのときは休んでねーくらいでしたよ😅
休んでもずっと張ってたり、頻繁に張ったり、痛みがあるとか、出血があるとかじゃなければ大丈夫と言われてました😊

はじめてのママリ🔰

15.6週でお腹の張りを感じるのは良くないと思います。張ること自体あまり良くないですもんね🥺