※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中の旦那のごはん、皆さんどうしてますか?体外受精からの初マタで…

つわり中の旦那のごはん、皆さんどうしてますか?

体外受精からの初マタで現在6週目です。
つわりが少しずつやってきたな…という感じで、横になっていればかなり楽なのですが、起きて動き出すと胃がムカムカしてきます。
今のところ吐いたのは1度だけですが、それよりも倦怠感が酷いです。
自分だけなら最悪ヨーグルトだけとか、食べられるものを食べるんですけど、旦那にごはんを用意する気力がなくて…🫠

うちの旦那は朝は勝手になんとかしてくれるのでそこは助かっているんですが、夕飯と次の日用のおにぎり(旦那の希望によりお弁当じゃなくおにぎりです)を作るのが難しくなってきました。
今でさえこれなのに、つわりのピークがきたらどうなってしまうのかと震えてます。
買い物にすら行けなくなりそうで🥺

旦那に言うと「適当になんとかするよ」とは言ってくれるのですが、放っておくと野菜食べないんです、あの人。
レトルトカレーとかパスタ、お肉をタレで焼くだけくらいしかできないもので。
デリバリーとか使えたらもう少し気が楽なんですけど、田舎だからないんですよね。
皆さんはつわり中どうしてるか、どうしてたか、お話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは幸い旦那の職場の帰り道に義実家があるので義実家で食べてきてもらってました🥲💦
自分は飲食出来なくて吐きづわりとにおい悪阻があり キッチン、冷蔵庫のにおいがもう無理だったので悪阻が落ち着くまで台所に入ってませんでした🤣

買い物にも行けませんでした💦スーパーのにおいでトイレに駆け込んで吐いていました🤣

義実家に頼れたので本当にありがたかったです...
誰かに頼るのが難しかったら悪阻が落ち着くまで宅配契約するのもひとつの手かなと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家のサポートはありがたいですね✨
    うちは微妙な距離があるので毎日は難しいですが、旦那が休みの日には義実家に行ってもらうのもアリかもです🤭

スーパーのにおい、実は私も既にちょっと怪しいのです…
    入口に花屋さんがあって、そこのにおいが結構つらくて💦
    今後が怖いです😭

• 18分前
ママリ

私もつい最近までつわりでした!結構酷くて、ご飯見るだけで吐いていたり(×ω×;)なのでその期間は、ほぼ買い弁にしてもらってました、、
旦那様が何とかするって言ってくださるなら、今はそれに甘えちゃっていいと思いますよ!
でも気持ち、買う時は野菜がはいったものしてね!笑みたいに伝えて笑
またつわりが落ち着いたらちゃんと作ってあげたらいいと思います✨むしろ今も辛いのに色々やっててえらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯見るだけで、は辛いですね💦
    実は元々ズボラであんまりできてない自覚があるので、今以上甘えることに抵抗があって😢
    でもそう言っていただけて気が楽になりました😊

• 22分前
はじめてのママリ

野菜食べなくても死なないし自己責任なので何も用意してないです😌
本当にやばいと思ったらサプリでもなんでも自分で用意できるだろうし、レトルトカレーにもパスタのソースにも野菜入ってますし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜食べなくても死なない😂
    それはそうですね!
    いい大人なので自分でなんとかしてもらおうと思います🤭

• 25分前