※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊活

卵胞の成長速度が急激に変化しています。排卵が遅れている可能性もありますが、突然体温が上がり排卵痛もあったため、過去の成長速度が不明です。今後の展開について教えてください。

卵胞の成長速度について教えてください(*_*)

生理周期は30日で落ち着いています。
5/1生理16日目に卵胞8ミリでした。
お医者さんも、あれ?という感じで排卵が遅れているのかもということで5/7にもう一度検査することになっています。
普段生理が5日以上ズレることは滅多にありません。
今回は遅れるのかなぁ?ここまで遅れるのは珍しいなぁと思っていました。

ですが、昨日突然体温が上がり排卵痛もありました!
5/1から昨日までの間に急激に成長したんでしょうか?😳
卵胞チェックは今回が初めてで今までがどのような成長速度なのか分からず💦
ご回答ご意見いただけると嬉しいです👏

コメント

ねこまんま

私は3日間で9.6mmから20.4mmまで急成長したことがあります(´∀`)
最初の受診から5日後に来るように言われましたが、オリモノがどっと増えたので急遽受診したところ、成長が早かったようです。
10mmを超えると1日2mmずつ成長するそうですし、先生も本来だったらもう少し早く受診をするべきの所をゴールデンウィークの関係で休診日になるので、それが終わってすぐと思ったのかもしれないですね。

• りんご

りんご

コメントありがとうございます(^^)‎

3日でそんなに成長するんですね!
    普通は1日2ミリと聞いて何か悪いのかと少し心配でしたが…よかったです☺️
    そっか💦ゴールデンウィークじゃなかったら早めに診てもらえたかもですね!

• 5月5日