※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
産婦人科・小児科

生後3ヶ月男の子が、両目まぶたが赤く腫れ、涙目で涙がこぼれ、鼻水も出ています。おっぱいはよく飲み、よく眠っています。祝日ですが、救急の小児科で診てもらうべきでしょうか?

生後3ヶ月男の子です。
昨日の昼間から両目まぶたが赤く腫れています。
涙目になっており、涙も時々こぼれています。
鼻水も出ていて、しんどそうですが
おっぱいはよく飲み、ぐっすりも寝ています。
祝日ですが、救急の小児科で
見てもらうべきでしょうか?

コメント

目だけ気になるなら眼下の方がいいかと思います!
うちも下の子が目やにが多く、咳も凄かったので小児科に行き目薬出してもらいましたが目やには治らず…
眼下に行って診てもらったら風邪からの目やにではなく、結膜炎でした。
眼下って赤ちゃん大丈夫かなと思ってましたがこれまた意外と大丈夫でした!

• たろ

たろ

そうなんですね!!!
    鼻水もでているので、とても迷いどころです、、(>人<;)
    目の方が今朝になっても涙目のままで、まだ少し腫れているので、
    結膜炎なんでしょうか、、😵
    一度眼下にも行ってみたいと思います!!ありがとうございます!!!

• 5月5日
ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

寝ているときにタオルなど
何か目に当たっていたり、
目を擦っている様子はないですか?
なければ少し気になりますね💦
1日様子見ても良さそうですが😱😭

• たろ

たろ

タオルなどが当たったり
    目を擦っていたりする様子はないのですが、、😣 少し心配なのでもう半日ほど様子を見て病院に連れて行ってみようと思います !!ありがとうございます 😭!

• 5月5日