※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が喘息ではないけど、夜間や朝方のゲホゲホ咳き込みが本当にひどい…

急ぎでたくさん回答お待ちしてます😭
子供が喘息ではないけど、夜間や朝方のゲホゲホ咳き込みが本当にひどい時って、どんな薬もらいますか?
どんな治療してますか?
日曜夜から高熱でて火曜午後下がりました。
咳が今までで一番酷くて、かかりつけで気管支拡張テープは喘息じゃないと処方してもらえないと言われ、他に何か楽になるちょっと強めの薬とかあれば教えてもらいたいです😭‼️
なんなら小児科変えようかなと思うのですが、事前にその薬処方してもらえるかとか電話で聞きたくて😭
アスベリンとカルボシステイン以外で教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

吸入機のもツロブテロールみたいな名前の気管支広げる貼るシールと飲み薬を小児科で貰いました

うちは高熱で肺炎に3度なってるので吸入器は買って大正解でした。オムロンの小型版1万円くらいのを持ってます。寝る前に吸わせるだけで違いますよ🥹

今の小児科がダメなら他の小児科に行くのはどうですかね?違う薬や拡張テープももらえるかも

はじめてのママリ🔰

ホクナリンテープ
モンテルカスト(喘息予防薬)
吸入
くらいですかね
耳鼻科で吸入してもらうだけでも、少し楽になるかもしれませんので、行ってみても良いかもしれません(^^)

はじめてのママリ🔰

うちの子が咳込み酷くて
気管支喘息の診断された時は
デカドロンというステロイドのお薬と
吸入薬をもらってました💦
診察して胸の音聞いてから
症状出てたら処方されるかなと😭

小児科でも吸入してもらって🥺

耳鼻科ではモンテルカストを
もらってました

子供の咳き込み聞いてると
親もしんどくなりますよね💦