※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sara
妊娠・出産

お腹が空くと気持ち悪くなり、夜もお腹が空いて眠れない経験がありますか?妊娠初期で辛いですか?

お腹が空くとすごい気持ち悪くなり
夜、寝る前でも突然お腹が空いて何か食べないと
気持ち悪すぎて寝れない=だから食べる
こんな経験ある方どのぐらいいますか?😥
辛くないですか、、💧

まだ妊娠初期の段階です。

コメント

まま

枕元におにぎりおいておきました😃✌️

• sara

sara

早いコメントありがとうございます♡

枕元に置くの良いですね!!
    真似っこしようかな〜😘笑

• 5月5日
  • まま

まま

その日、その時によって食べたいものも変わるかと思いますので
    とりあえずのおにぎり....
    そしてそれでも気が済まなかったら
    冷蔵庫アサリにいきましたよー!(笑)

私はとくに、ウイダインゼリー飲みたくなったり
    フライドポテト、たこ焼き、食パン食べたくなったり
    したのでつわり終わるまでは必ずストックしていました!!

体重増えてしまいますが
    気持ち悪くなるよりいいや!と気持ち切り替えて好きなだけ食べちゃいました🤣🤣🤣

• 5月5日
  • sara

sara

ほんとそうなんです!!
    昨日まで🍚食べれなかったのに、次の日🍚食べれたりその日によって変わりまくりです....

でも基本、ヨーグルトとか
    飲み物だとグレープフルーツジュースとかそっち系でして..脂っこいもの一切ダメになってしまいました..💦

食べれる時に食べるのが1番ですよね!😌ありがとうございます♫

• 5月5日
ゆう

それすごいわかります!!妊娠してる時って空腹はあまり良くないみたいですよ!わたしも、食べれる時に少しずつ食べたりしてます!

• sara

sara

食べれない時が極端に食べれないんです😣ヨーグルトとか食べやすくてついヨーグルトばっかりになったり...そのおかげで💩も最悪です😥💦

• 5月5日
  • ゆう

ゆう

さっぱりしたものとかいいですよ!わたしは、フルーツをよく食べます!

• 5月5日
  • sara

sara

フルーツも食べるようにしてます♫むしろ食べやすくて助かってます😌
    飲み物だとグレープフルーツジュースばっかになってしまいました💦

• 5月5日
  • ゆう

ゆう

ですよね!!よくわかります☺️

• 5月5日
まみ

私もそうです😂😂!
でも7週過ぎてからそれも全然なくなったのでもう終わったのかな、、
周りには食べづわりだねーと言われました😭💦

• sara

sara

そうなんですね♫
    食べ物でこんなに苦しむ時がくるなんて辛いです、、😣💦笑

• 5月5日
  • まみ

まみ

夜寝る前とかだとカロリーも気になるしと思ってお味噌汁をストックしてましたよ!温めて飲むだけでもかなり楽になりました😳
    ただ塩分がきになるので減塩のものか、味噌は少し薄めにして出汁を少し多めに、、などやりました!

• 5月5日
  • sara

sara

やはり食べないと無理ですもんね💦初めての妊娠でして不安だらけなこともありましたが、みんな食べてるんだなぁ~ってホッとしました☺️

• 5月5日

自分も最初食べずわりでした😢仕事中も何か口にしてないと空腹で気持ち悪くなりチョコとか食べて乗り切ったら次は悪阻が始まりトイレが友達状態で点滴されたりと辛い日々でしたが安定期に入ったら落ち着きました🤣

• sara

sara

そうだったんですね😣
    飲食店で仕事してまして仕事中の空腹が1番辛く、休憩入れるタイミングまでは何も食べれずずっとお預け状態なので辛すぎてやばいです..💦
    はやく精神面でも少し楽になりたいです🙂

• 5月5日

退会ユーザー

私も飲食店というかホテルのレストランで働いています😌裏とかで口に入れたり水を飲んだりと…それは辛いですね😭食べても食べても空腹になるあの現象不思議ですよね🙁
    少しでも楽になるに事を願ってます🙏

• 5月5日
  • sara

sara

そうなんですね♩
    ありがとうございました😊💕

• 5月5日
ちーた

9~10週前後まさしく同じような状態で我慢できなくて朝型4時頃に起きて食べたりしてました。仕事終えて帰宅するまでも堪えられなくてサンドイッチとか軽く食べて帰ったり。
空腹過ぎて眠れないし、ムカムカするし辛いですよね。今思えば、おそらく軽い食べづわりですよね。私は野菜やゼリーなどのヘルシーなものでなく、おにぎりやパンなど炭水化物が食べたくて仕方なかったです。
辛かったです。つわりが収まると言われる13週くらいで落ち着きましたよ。

• sara

sara

目覚めた時や朝起きた時が特にほんとにお腹すいてやばい!気持ち悪い!どうしよう!ってのが強すぎてやばいです😥
    ほんとただただ..辛いですよね

• 5月5日
はな

8、9週がピークの最初から今も
ずっと食べ悪阻です。
しかもジャンキーなものが
食べたくて食べたくて、、、。
気持ち悪くなりながら
ステーキとかマックのポテトとか
めっちゃ食べてました、、、、

なんかこう、今までにない
部類の気持ち悪さでよく
えずきそうになってました。笑

• sara

sara

ネットとかでもマックのポテト🍟食べたくなる方多いみたいなので
    食べてみたんですが、私には無理でした...😥笑

食べたいのに食べれないって
    ほんとなんていいますか、、悲しいですね💦

• 5月5日
しーまま

食べづわり酷かったので、まさにそんな感じでしたよ!
空腹レベル2くらいで吐き気がしてたので、お腹が空く前に何か口に入れるように(だいたい1時間半くらいに一度)してました💦
寝ていても眠りが浅くなると吐き気で目覚めてたので、卵サイズくらいのおにぎりを3.4個握って枕元に置いておき、それを食べてました✨
最初は「気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い…」と呟きながら握って食べてましたが、その間に吐き気が悪化するのでそうしました😅

本当のつわりのスタートはミニトマトとオレンジしか食べられなくてそればっかり食べてましたが、10週目くらいから白米しかダメになり、白米ばかり食べてました💡
食べづわりはそんなものなんだと思いますよ🙆‍♀️

• sara

sara

目覚めるとすぐ、お腹すいた!!気持ち悪い!!にどうしてもなってしまうんですよね💦不思議です....。
    枕元に皆さん置かれてるようで
    今日から真似することにしました☺️笑

トマトが元から大好物なのですが、そのトマトしか食べないぐらいトマト生活になってしまってます。
    今は白米が食えません😥💧

• 5月5日
  • しーまま

しーまま

結局時間は経過してるからお腹空くんでしょうね😭
    ピーク超えて少し落ち着いてくると、置いておくものがグミや飴で平気になりますよ♪

あと余談ですが、ミニトマト凍らせたのおススメです❣️
    夏場しんどい時にアイス感覚で冷凍マンゴーや冷凍ミニトマト摘んでました☺️

• 5月5日