※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美春
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子に昼100ml夜120mlのミルクをあげているが、吐き戻しが多い。便秘や熱はないが、量が多すぎるか心配。

生後1ヶ月の男の子を育てているものです!
今完ミで育てているのですが 昼間100ml 夜中120ml飲ませています🍼
最近吐き戻しが多く 便秘も特になく熱などもでてないのですがあげすぎでしょうか?😔

コメント

みつ

あげすぎか、げっぷが上手くできていないのか、、?
げっぷさせてみてまだ吐くようでしたら量を減らしてみたらどうですか?☺️

• 美春

美春

コメントありがとうございます🙏
    げっぷさせる時もほんの少しですがミルク口からでてます😂
    100mlにあげてから結構経っていて 今まで吐き戻しなかったのですが 減らしても大丈夫ですかね、、??

• 5月5日
ももくま

適量はそれぞれ違うので、吐き戻しが多いのであれば、一度量を減らしてみてもいいかもしれないですね😊
もし量が問題でないときには、ミルクを変えてみるのもいいかもしれません。
甥っ子がよく吐き戻しをしてましたが、ミルクを変えて吐き戻しの量が減っていました!

• 美春

美春

コメントありがとうございます🙇
    ミルク今ほほえみのキューブ使ってるので 他のミルク一回試してみます!😔ありがとうございます、、😭

• 5月5日
みゆ

うちも1ヶ月で完ミですが毎回120あげてますよ。
吐き戻しっていっぱい出るんですか?
うちもたまにゴボっと出てきますよ。
100の時はまだ欲しがったりしますか?

• 美春

美春

吐き戻しは服に少し染み込むくらいです😭100mlにしてから結構経っていて 今まで吐き戻しなかったのでちょっとびっくりしてしまって、、。100の時まだ欲しがる時と もういらない〜って時とで半々です😔

• 5月5日