※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

旦那とケンカしたら、旦那が娘を連れて出て行きました。その後、義母か…

旦那とケンカしたら、旦那が娘を連れて出て行きました。その後、義母から電話があり実家に行ったらしいのでそこは安心です。
もともとは私が悪いです。やきもちで文句を言ったら「信用してない」と怒られました…😞
旦那はケンカすると毎回「離婚する。それでもいいんだよな?」と言います。私は「離婚」という言葉は本当にする時にしか言いたくないため、簡単に言わないで欲しいんです。それで「本気で離婚したいんなら、私の意見なんか関係なくしたいようにすればいい」と言ってしまいました。
それで出ていったのですが、やっぱり私が悪いですよね?冷静になれてないので、ばっさりご意見お願いします🙇

コメント

初ママ

離婚する気がないなら、ないと伝えた方がいいですよ(^^)

• はな

はな

そうですよね。素直にならないと…🙍

• 5月4日
  • 初ママ

初ママ

義母はなんか言ってきましたか?

• 5月4日
  • はな

はな

ケンカはするものだから、してもいいけんだけど早めに仲直りしてねとの事でした。優しいです。

• 5月4日
咲良

原因がわかりませんからなんとも、、ですが、はなさんが悪いのであれば、それは開き直りに聞こえてしまいます、、

• はな

はな

そうですよね。旦那からしたらますます頭にきますよね…。

• 5月4日
はなち🌷

喧嘩の理由が分からないので何とも言えないですが、喧嘩のたびに離婚を出してくる旦那さんは良くないですね。あと、いくら父親だからって子供を勝手に連れ出したらブチ切れます😅

• はな

はな

離婚を出されると、つい開き直ってしまいます。素直にならないとダメですね。

• 5月4日
🍓 🍓

大丈夫ですか?
旦那様も、感情的になり
離婚と言ってるのだと思いますよ💦

• はな

はな

ありがとうございます。私も落ち着きたいと思います🙍

• 5月4日
ゆき

娘さん連れて行っちゃうなんて、悲しいです💦ご実家なら安心ですが、それでも不安ですよね…
売り言葉に買い言葉って感じで、お互いに本心を伝えていない感じがします😭喧嘩の内容がわからないので、どちらが悪いとかは分かりませんが、冷静に話し合えるといいですね😣

• はな

はな

ホントにそうですね。本心は伝えてないことに気付きました😭ありがとうございます。

• 5月4日
ぴよちゃん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

うちも似たような喧嘩しますよ😅
うちの場合は逆ですが💦
ヤキモチ焼かれて、キレる旦那さんも旦那さんだと思います😅
うちの旦那は私がヤキモチやくとニヤニヤするので、やいてても知らんぷりしてます笑
ほんとに離婚する気があるのであれば、すぐに紙持ってきますよ😅

• はな

はな

やきもちやいても良いことってないですよね💦知らんぷりできるようにがんばります😅

• 5月4日
いるかちゃん

次、離婚ってワード出したら本当に離婚考えるよ?って脅してみるのはどうですかね?

昔付き合ってた彼氏に言われたことがあるので笑笑

• はな

はな

そうですね。簡単に言って欲しくないです🙍

• 5月4日
A A A大好き💕

私は、子供を勝ってに連れて行かれる方がブチギレします🤔
何が何でも連れ戻しに行きます😊

• はな

はな

私も寂しいです。こんな事に娘を巻き込んでしまってホントに情けないし申し訳ないです。

• 5月4日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

ママですから、寂しいのは、当たり前ですよ😢

• 5月4日
おもち

私もさっき言いあいになって、離婚する!親権は俺が持つなど話になりました。喧嘩になる度そうなります。
でも実際は離婚してません。
私も絶対に離婚したくないし、簡単に言わないでほしいです。
私もあとから自分が悪いなと思います。
喧嘩は互いに冷静ではないのでその場の言葉をうのみにしないほうがよいと後から思います。
やきもちをやくのは当たり前だと思うので、私ははなさんは悪くないと思います。
でも言い方とかひとつで、相手が気にさわってしまうので、それは気をつけた方が良いのかと実体験で思っています。
旦那さんも本気ではないと思いますよ。

• はな

はな

ありがとうございます。皆さんから暖かいご意見を頂いて泣きそうです😂
    少しずつ冷静になれてきました。ホントに言い方って大事ですよね。
    ちゃんと素直に謝りたいと思います。

• 5月4日