赤ちゃんの吐き戻しについて、ミルクを変えた後に色が変わり、鼻からも出た。熱もなく機嫌は良いが、授乳間隔を開けるか悩んでいる。
ミルクの吐き戻しなんですが、今日の夕方からミルクをE赤ちゃんに変えました。その後からなのですが、吐き戻しの時に今までは真っ白のミルクだったのがほぼ透明に近い白濁色のような色でした。ミルクの間隔は3時間で、ミルクよりの混合です。授乳を左右10分した後、ミルクを100飲ませてます。量的にはそんなに多くはないと思うのですが、先程は鼻からも出てきました。
熱もなく特に機嫌が悪くグズる様子も今はありません。
一応、少し授乳間隔を開けようとは思ってますが、初めての事なので旦那と2人戸惑ってしまってます😖💦
- とんとん(6歳)
しーまま
ミルク飲んでから時間少し開いてから吐き戻してませんか?
胃まで到達して少し時間経ってから戻すと、胃液が混ざったり、消化が始まっていて透明だったり少し固形っぽくなったり、酸っぱい匂いになったりしますよ💡
退会ユーザー
透明っぽいのは消化されているからだと思います。
3時間というのは欲しがっての3時間ですか😀?
だんだん力がついてくると母乳を飲める量が多くなってくるので+ミルクなら3時間以上あくことも出てくると思います💡
チロ
3ヶ月まで混合でE赤ちゃんでした。
今は完ミですが、吐き戻しありましたよ。
授乳直後は割とミルクの白色でしたが1時間くらいあいての吐き戻しは透明な時もありました。鼻からも出てました。
赤ちゃんは少しお腹に圧がかかるだけでも戻すようです。ウンチや、ゲップ、泣く時とか抱き上げただけでも透明なの戻してた時もありました。
3ヶ月過ぎたあたりからミルクの量も安定して吐く事も少なくなりましたよ。
助産師さんいわく吐き戻しは噴水みたいに吐かなければ、体重が増えてれば問題ないみたいな感じでした。
もちろん今、息子は至って元気です。
気になるようでしたら産院や、保健師さんに問い合わせてみてもいいかもですね😃
ムーン
2ヶ月半ですが…さきほど、頑張って飲んでくれた160ミリを一気に出されてしまい、息子も私もフル着替えしました!😑💦ウチも『E赤ちゃん』 使ってます!ちょいちょい、吐きもどしはありますねぇ~( ̄▽ ̄;)
ミルクも結構、腹持ちするので💡
子供が泣いたらでも、大丈夫だと思いますよ♪
私も、初ママなので♪今日は旦那が飲み会行ってしまってからの『吐きもどし』だったので、プチパニックでしたが…💦なんとか、なりました❤️
さっちゃろ
透明っぽくてヨーグルトの上澄みみたいなのですよね?消化されたやつなので心配いらないと思いますよ(^^)
吐き戻しが多くなったのは母乳の量が増えてミルクの量が多いのかもしれないのでミルクの量を減らしてみたらいかがでしょうかo(^o^)o
ちはる
消化し始まったミルクを吐き戻した時はそんな感じですよ!
うちもE赤ちゃん使ってますが、他のメーカーや、同じ森永のはぐくみと違って、母乳と同じくらい消化しやすいミルクらしいので、他のミルクよりも消化早いんだと思います😌👌🏻
入院中の栄養指導で、森永の方が直接説明してくれました✨
とんとん
皆さん、コメントありがとうございます😊
まとめてのお返事ですみません!
吐き戻しは元々ありましたが、白濁色系は初めてだったので焦りましたが皆さんのコメント見て安心しました\( ˆoˆ )/
少しミルクの量を減らして様子見てみます( ˙꒳˙ )!
ありがとうございました!
コメント