保育園の先生が息子にキスをするのは普通でしょうか?息子をかわいがってもらっているが、嫌な気持ちになる。話す勇気がない。旦那に相談したが理解されない。
1歳の息子を育てています。
3月中旬からの慣らし保育を経て、4月から本格的に保育園に通い始めました。
担任の先生は50歳くらいの女の先生です。
送迎の時にその先生に抱っこで息子を渡すのですが、息子を抱っこした先生が私の目の前で息子のほっぺやおでこ、頭にちゅっちゅとキスをしまくります。
かわいがってもらえているのは嬉しいのですが、すごく嫌な気持ちになります。
先生が子どもにキスをするのは普通ですか?
息子はなかなか保育園に慣れずかなり手がかかっているようで、担任の先生や他の先生達にもすごくお世話になっているので、嫌だと言えません。
旦那に相談したら、『かわいがってもらってんだからいいだろ。そんなの気にする方がおかしい。』と言われました😢
- みーぷん(7歳)
コメント

みさと
それは気になりますよね!!
やっぱ私も嫌だと感じると思います(><)

今ががんばりどき
えーびっくり!
自分も自分の目でみたらまた違うと思うけどかわいがってくれてんだなーって思うかなー!いや、ちょっと嫌ですよね!笑
何気なく違う先生に伝えてみたらどうですか?
-
みーぷん
ちょっとどころではなくかなり嫌です(笑)
その先生が年長者だと思うので他の先生達もめちゃくちゃ気を遣ってる印象です💧そして何より、担任の先生が職場の上司の義姉でした😱
でも言える決心ができたら言います!- 5月4日

ぽちたま
いや、しません(笑)
保育士さんたちも最低限の化粧はしてきているから、なるべく顔の接触はしないようにしてくれています。。
ましてや唇なんて一応?粘膜なわけだし。
普通に嫌だと思いますよ!!
というかわたしだったら嫌って言います(笑)
-
みーぷん
50歳くらいだと思うのですが結構な若作りで化粧もバッチリしています💦頬擦りもよくしています💦息子の謎のほっぺたの荒れはもしかしてそれが原因なんじゃないかって疑ってしまいます😣
上司の義姉っていうのが結構ひっかかってます💧旦那にも関係壊すようなことするなよと釘を刺されました😱
でも本当に嫌なので決心がついたら言ってみます!- 5月4日

退会ユーザー
え。普通に無理です(笑)
-
みーぷん
無理ですよね😱保育園から帰ってきたらいつもすぐ顔を拭きます💧
- 5月4日

ちゃーお
保育士ですがそんな事してる人いません…
子供にされそうになる事はありますが避けます笑
嫌ですよね〜
園長先生に相談していいと思います!
ハッキリ言って気持ち悪いです😩
-
みーぷん
やっぱり担任の先生がおかしいんですね💧
本当に気持ち悪いです😱
園長先生にこそっと言ってみます💦- 5月5日
みーぷん
気になりますよね😱
今すぐ拭いてあげたくなります💧